出世を望む理由について知りたいです。出世したくない私の気持ちも理解してほしいです。
ご自身が出世したい方って、理由はなぜですか?
私は正社員で働いているものの、できれば出世したくないので、気になります!
そうは言いつつも、後輩が出世したら若干凹むとは思うんですが笑、それ以上に出世したらしんどいと思うので。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ★
自分の力がどれほどか挑戦したいからですかね。職業にもよりますが昇進すると責任は増えますがある程度職場を仕切れるし、給料も上がる。もちろん、昇進するには上司から認めてもらえてないといけないわけですし。これは私が昇進する際に、上司に言われたんですが、職位が上になっても充分やれるのに、同じ職位でも仕事ができない人もいるわけで、そうでない人と同じ給料って悔しくないかと。ちょっとマイナスな意見でしたが、ごもっともとも思いました。私も昇進はしたくないと思ってましたが、推してくれたので頑張ってみようと思いました。ですがその上には上がりたいと思いません😅💦

ことり
認められたい、昇給したいとかが一般的ですかね?🤔
逆にしたくないタイプの子に聞いたら、昇給あまり興味ない、上に立つほどの力量や自信はない、今の働き方が自分にとっては働きやすいとか聞きます💡

♡♡
収入のため、です!🙆♀️

ママリ
年収が平社員と全く違うので、出世する意味はありますね。
あとは頼りにされます。自分の采配で休みを自由に取れるので子育て中は働きやすいです。会社や職種にもよるとは思います。

yuki
責任ある仕事はできれば任されたくないですが、給料は多く欲しいからです。
ほどほどなポジションまで行きたいです。

3人ママ☆
収入のためだけですねー😂
平社員から1つ昇給するだけで、月給はまぁそこまで上がらないですが、退職金がかなり変わるので💦
ただ出世欲は別にないので、1つ昇給の現状維持のままで良いかなぁ…資格を取ると賞金もらえたりするので、昇格試験より普通の資格試験の勉強をやってます😂

はじめてのママリ
元々0か100の性格でやるならとことん極めたいので出世したいです!
あとは絶対追い出されることのない胸を張って自分の家だと言えるところを作ることが夢なので、夫名義ではなく自分で家を買うためにお金欲しいです😭
コメント