※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートの面接に行き、仕事内容や環境に不安を感じています。体力や経験の少なさが心配ですが、先生方は優しそうで条件も良いです。どうしたら良いでしょうか。

保育士パートの園見学?面接に行ってきました。

保育士はパートの経験しかありません、
以前働いてたところでは、パートは書類なし、保護者対応なし、電話などもなし!本当に掃除や雑用、子供と関わるだけでした。

今回引っ越してきてパートを探しており面接に行きました。見学させていただきましたが、保育の感じが自分に合ってるなぁと思いました。
ただパートでも連絡帳あり、毎日、午前中の様子を写真付きで紙に書いてるみたいですが、そちらもパートも関係なく書くそうです。ただいきなり書いて!ではなく、慣れてきて、できそうだったら少しずつやっていく感じのようです。
正社員だからパートだからと仕事内容を分けずに、関わった子供のことは連絡帳やら書いてもらったり、同じです。と言うような感じでした。

また晴れた日や雨の日でもほぼ毎日、外に散歩に行ったり、園外に遊びに行くそうです。1〜2時間ほど。
1歳児さんからみんなです。

私は太陽浴びると人一倍疲れるタイプなので、
正直自分の体力が持つのか心配です笑

また経験が浅いため、正社員の先生と同じ業務をするってというところで、不安が大きいです(T-T)💦

ただ先生方はみんな優しそうで良さそうで、パートですが時間も希望通り、平日のみ、休みも取りやすいようでした。
時給もこの辺では高い方で、パートなのにボーナスもあります。

みなさんならどうしますか?(>_<)

コメント