※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

即採用じゃなかったら採用の可能性は低いですか..?ドラッグストアのパー…

即採用じゃなかったら採用の可能性は低いですか..?

ドラッグストアのパートの面接に行きました。
「採用の場合は明日から3日以内に連絡、なければ不採用です」と言われました。

義母に「ただのパートなのに即採用じゃないってことはそういうことじゃない?」と言われて🥲🥲

わたしはパートを下に見てないですし、面接も全力本気でやったのでちょっと凹んでしまって😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!
他に受ける人もいますし、大人数雇うような所じゃない限り即決は無いと思います。

まこ

そんなことないですよ!
他にも受けてる人もいるだろうし、私もパートで働いたことありますが、1週間以内に連絡しますって言われてその時は採用以外は連絡しないとも言われなくて、1週間経っても連絡がなくてこっちから連絡したら採用だったけど連絡し忘れてただけだったとかもありました!
なので即採用じゃない=不採用とかそういうことじゃないと思います!
逆に私なら即採用されたらそんなに人の出入りが激しいところだと思って不安になります笑

なの

そんなことなかったです😌
3日以内に連絡する〜で、
3日目に連絡きてぜひって感じでした☺️
ただ、翌日連絡なくて落ちたかなとは思ってました💦