無期雇用派遣で11年目、給与が安いと感じています。地域の相場や交渉の可能性について教えてください。
無期雇用派遣です。給与について質問です。
高専卒、30代半ば、程よい田舎住まいです。
今の派遣会社は入社11年目で、合計約4年産休育休取得しています。
総支給額は24.4万+交通費です。
特に資格は必要ないですが、CADオペ兼雑務をしています。
有給20日、看護休暇は小学生も対象で、2人で10日あります。
派遣先は休みやすく、連絡さえすれば酷い勤怠でも文句言われません。
でも、給与安すぎませんか?
政令都市でもない地域ならこんなものですか?
もっと上げてもらえるよう交渉してもいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

たけこ
安いとは思いますけど、安すぎるかと言われればそこまで安すぎるということもないような…
昇給は1年にどれくらいあるんでしょうか?
あとボーナスも。(つまり年収にするといくらくらいなのか?)
それらにもよるかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰
派遣社員だと都内大手企業の事務で1700円〜秘書でも1900円。
派遣社員の年収は300万台が基本な平均年収なのでそんなもんかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
派遣社員は年収300万台が基本なんですね😭
復帰後はずっと時短なので、さらに引かれてはいるのですが‥、勤続が長いのでもう少し基本給を上げてほしいと思ってしまいました。
急な休みや遅刻早退も結構あるので、雇ってもらえているだけありがたいのかもしれません。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
派遣社員は派遣先都合で不要になったら契約終了が基本です。
うちにも14年目、16年目で突然契約終了とかザラにあります。
基本給は余程のことがない限り、契約している業務に対してその時給なので情勢を鑑みて変化なければ基本上がらないです。
もっと給与アップを狙うなら正社員がいいと思います。
私も15年目で新任社員の頃よりも400万上がりました!- 6月1日

はるか
派遣だとそんなものかなと思います🥹
元派遣BIMオペしてました!
大阪で20代後半短大卒、
勤務時間9:00-16:30 交通費抜いた手取り25万です〜!
今は正社員になったので5万アップです
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんなものなのですね‥
手取り25万羨ましいです!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
昇給は年3千円ですが、ペナルティがあれば昇給ないです。
ボーナスは年間で計2.9ヶ月分です‥。
たけこ
そうなのですね。
ペナルティというのが気になりますが😅、基本問題なく3000円でも昇給するのなら、やっぱりそこまで悪くはないかなぁと🤔
ボーナス入れると年収360万くらいですよね。
高専卒で、派遣会社ということでしたら、やむなしかなぁと😣
これが派遣会社ではなくて普通の大手企業とかだったら、昇格とかもあって、責任も重くなるけど給与も大幅アップしたりとかあると思うんですけど、客先派遣ですと、そういうのもなさそうですよね💦