※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士の職場探しについて、どのように見つけたのか教えてください。転職活動中ですが、求人が見つからず困っています。

保育士さん、どうやって今の職場を見つけましたか?💦

今転職活動中です。
パートなんですが、なかなか見つからなくて困っています。

今の職場がブラックすぎて早く辞めたいのに次が見つからず…

保育の仕事を紹介してくれる会社(保育士ワーカーなど)にたくさん登録しているんですが、9〜15時ぐらいの時間帯だと求人がないと言われます。

1年前から登録してて、ずっとないと言われていて、今の職場は自分で見つけましたがブラックで…

どうしたらいい職場に巡り会えるんでしょう😭
悲しくなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークで見つけました。。
私は子ども園にある、一時預かりで勤務していますが
土日祝休み、9:00-15:00で勤務しています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハローワークにあったんですね!
    私も毎日見てるんですがなかなか見つからなくて…
    一時預かりの子の対応をするお仕事なんですか?☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時預かりの子のみを対応しています🙋‍♀️
    年齢も1歳半までの赤ちゃんを対象としているので
    年齢に幅広いわけでもなく、早番や遅番もないので非常に働きやすい職場だと思っています。

• 22時間前
パルム

保育士ワーカーで探しました。
うちもパート希望だったのですがなかなかその時間見つからず💦
仕方なく早番遅番出来るのを優先に時給いい所探してもらい内定いただきました。

子どものお迎えなど考えると難しいなと思ったのですが旦那に協力してもらい何とかやっていく感じです🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士ワーカーで見つけたんですね✨
    やっぱりその時間はなかなかないですよね💦
    うちは旦那が夜勤ありで、協力はしてもらえなさそうなので早番遅番むずかしく…
    いいところに巡り合いたいです😭

• 4月4日
  • パルム

パルム

面接にも担当の方に付き添って貰いました😊
    なかなか無くて💦早番遅番の手当もありますよという職場を教えて貰いましたが最初は早番遅番する事に抵抗してしまって…

ハローワークもあまりいい所無かったりで💦母子登園の保育園も面接行きましたよ🙋‍♀️

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接に付き合ってもらえるのはいいですよね🥹
    ハローワークもなかなか求人ないですよね!正社員の求人だとたまにあるんですが、パートはなかなか…
    転職活動してからどれぐらいで決まりましたか?☺️

• 4月4日
  • パルム

パルム

そうなんですよね💦ハローワークは時間的にはいいけど家から通う、保育園送って職場までの距離考えると中々難しくて💦
    1〜2ヶ月だったと思います!面接してその日に内定決まりました!

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもありますよね💦
    うちは小学生と幼稚園に子どもがいるんで、長期連休は2カ所送っていかないといけないし、あんまり遠いと現実的じゃないです😭
    結構早く決まったんですね✨羨ましいです🥹
    私も条件をゆるくすれば見つかるかもですが、なかなか難しく…早く見つけたいです😭

• 4月4日
  • パルム

パルム

小学校と幼稚園だと確かに大変ですよね😰
    近場でとお願いしても実際駅から少し遠かったりしてなかなか見つからないんですよね😭
    年末年始も挟んだり娘の保育園の合否があったりで前後しましたけど😅

• 4月4日
auちゃん

インディードで見つけました!!
結局派遣会社とか紹介会社通すと、あまり興味ないところとか時間変更ありきで紹介されるのが続いて嫌になりました。
直接園に電話して事細かく質問⇒面接日決めて⇒面接(その場で採用)の流れでした。
私も面接時ムリかなと思いつつ、9〜15時提案して、今はその時間で働いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インディードで見つけたんですね☺️
    確かに興味ない放課後デイサービスとかよく紹介されます💦
    9〜15時で働かれてるとのことですが保育園ですか?幼稚園ですか?☺️

• 4月4日
  • auちゃん

auちゃん

所属は保育園ですが、隣に幼稚園もある認定こども園です😊
    子持ちや急な休みにも柔軟に対応してもらえてるので助かってます✨️

• 4時間前