はじめてのママリ🔰
でもお仕事されてます!

退会ユーザー
1週間の半分以上働いてたらもう立派なワーママと思ってしまいます!

みみみ
働いてたらワーママ!
月1とかじゃないんだし、ワーママです!
私は正社員フルタイムですが、フルじゃないならワーママじゃない!なんて思いませんよ😊

ゆみママリ
働いてたらワーママだろと思って堂々とワーママ名乗ってます🤣笑
今は時間増やしたんですが、週4の5時間くらいの時からワーママ言ってましたよ🤗

美咲
元正社員ワーママから今は週4パート(5~6時間/日)になってますが、どっちもワーママです!
そりゃ正社員のときは朝も戦争、夜も戦争でした。
今は朝は戦争、夜は日による。
どっちも働く女性とママの掛け持ちなので、専業主婦に毛が生えた程度とは思いません。

はじめてのママリ🔰
働いてるならワーママですよ🤔✨

ままくらげ
専業主婦の私からすると、外でも家でも一円以上お金を稼いでたらそれはワーママだと思ってます☺️
たまに短時間パートやメールレディ?をしてる方が専業主婦とおっしゃってて、お金稼いでるなら違くない?と感じてます🤔
パートも社会の役に立つ立派なお仕事です✨

はじめてのママリ🔰
自分がどう思うかで定義付けするしかないです💦どこからがワーママかは、人によって認識がちがいます。
私は4時間週4は充分ワーママだと思います😌
専業主婦に毛が生えた程度だという認識なら、それもそれで別に良いと思います。

はじめてのママリ
少しでも働いてたらワーママって思ってました!!

はじめてのママリン🔰
短時間だろうが、週1だろうが働いているならワーママだと思ってます!

ふふ
その就業時間でも、本人が自称したらワーママなんだと思います。
ハンドメイド品の販売で収入得てる方もワーママを自称できると思うので、人によるのかなと思います。

晴日ママ
1日10分でも
自分で仕事してお金が手元に来るなら
在宅だろうがなんだろうがワーママだと思います🤣
コメント