パートを辞めるタイミングや理由についてです🥲急な休みや早退にも理解が…
パートを辞めるタイミングや理由についてです🥲
急な休みや早退にも理解があり恵まれた環境ではありますが、仕事内容が楽しくなく、むしろ苦痛になってきました。
さらに簿記の資格必須なので、勉強をしないといけないというストレスと、自分のせいですが毎日決まった勉強時間が確保できないので試用期間で辞めようかなと思っています。
親の知り合いに紹介してもらった先で申し訳ないし、気まずいんですが、さすがに二ヶ月で辞めるのは早いでしょうか?
退職理由は聞かれると思うので、勉強時間が作れない、仕事についていけないと正直に言った方がいいですかね🥲
- 🌙
コメント

はじめてのママリ🔰
でいいと思います!
早めの方が雇用側もいいと思います!

Yu
パート2日で辞めた者です🙋♀️
本採用になってあてにされるようになる前の早いうちがいいかなと思いました!
退職理由も知り合いということですし、正直に話すのがいいかなと思います。
-
🌙
早いに越したことはないですよね( ; ; )
ちなみになぜ2日で辞めたんですか??
差し支えなければ教えてください🥺- 2時間前
-
Yu
仕事内容が合わなかったのと、子育てと両立難しそうだなと思って辞めました💦
- 2時間前
-
🌙
そうなんですね!
面接の時に聞いた感じと働き始めた感じって全然違ったりしますよね( ; ; )
まさに私も同じかんじです…
辞めますっていうの勇気いりませんか?😭- 2時間前

まい
そのままストレートに言うことが大切だと思います。
試用期間はお互いのお見合い期間ですから全く問題ないです。
-
🌙
そうですよね( ; ; )
ありがとうございます。- 2時間前
🌙
そうですよね( ; ; )
ありがとうございます。