コメント

🫶🏻
めちゃくちゃ仲良い人だとなんとも思わなかったですが、そうでもない人が来ると私は正直めちゃくちゃ気まずかったです!!!

i ch
薬局ではありませんが接客業で、私は特に気まずくないです。
こんにちはー!って普通に挨拶します。
園の近くとか家の近所で働くならそういう事があるのは解っての上だと思うので、
仮にそのママ友が気まずいと思ってたとしても、お客さん側が気を使う必要ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
気まずくないんですね!普通に挨拶とかしてくれたらなんか嬉しいです😍
そうなんですよね😅園から1番近い小児科の隣の薬局なので、多分私以外にも行ってる人はめちゃくちゃいそうです。。
なんかすみませんーと思ってたので、気を使う必要ないなら良かったです!
コメントありがとうございます😊- 7月4日

はじめてのママリ🔰
私も近所の薬局に勤務していた事がありますが、私も出来るだけ知り合いのママさんが来た時はさーっと引っ込んでいました😅
でもこちらが気まずいとかではなく、相手のママさんが嫌かな?と思って出来るだけ引っ込んでました。
薬局だと、処方内容やら既往歴、個人情報が満載なので、それを見られたくないと思ってる人も居るかな…?とか、変にこちらが気をつかっているだけです💦(薬局なので仕方ない事ですが…)
なので行く方が気になさらないなら堂々と来てもらって大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!こちらへの配慮でそうしてるのかもしれませんね😳
私が全然気にしないタイプなのでその発想はなかったですが、もしそうならしっかりされてるのに逆に申し訳なかったですね😅
どちらにしてもあまり気にせず行こうと思います!
コメントありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
仲良くもないので気まずいのかもですね😂
コメントありがとうございます😊