「お仕事」に関する質問
教員ママさん教えてください 夫婦で中学校教員です。 私は現在育休中ですが、3年後復帰の予定です。 そのとき、今までの働き方は子供との時間が全く取れないだろうと思い、時短勤務を考えています。 ですが、時短勤務をしている先生を見たことも聞いたこともなく実態がよくわか…
- 育休
- 学校
- 先生
- 担任
- 夫婦
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- オトハル
- 2
看護師転職について相談させて下さい😭💦 今の職場は回リハ病棟で、正社員時短勤務です(9-16時) 時短は小学生にあがるまで取れます。 入職5年目でその間に妊娠出産し今こどもが3歳になりました。人間関係はすごく良く同年代、同年代の子を持つママナースも多く体調不良の急な休みに…
- 育休
- 妊娠
- 3歳
- パート
- 出産
- 在宅
- 職場
- 体調不良
- 転職
- 求人
- 復帰
- ボーナス
- 看護師
- 正社員
- 時短勤務
- ぺち
- 4
高卒、資格なしでシングルで子供2人以上育ててる方いらっしゃいますか!? 現在私は扶養内でパートしてて子供は2人です。 今年30になります。 内容は言えないのですが、最近離婚したいと思うぐらいのことがあり、でも高卒で資格も特にない私が一人で育てていけるのだろうか、30…
- 貯金
- 保育園
- パート
- 子持ち
- 資格
- 扶養
- 保活
- 離婚したい
- 正社員
- miio
- 1
パートの方に質問です。 子供が急な体調不良だったりしたとき、どうしてますか? 私は今回1週間くらい、下の子のRSウイルスで休むことになりそうです。 今、立ち仕事で腰が辛くて転職考えています。 ママリだと今転職はちょっと…と言われます。 頭ではわかっていますが、収入増…
- 旦那
- 親
- パート
- 立ち仕事
- 病児保育
- 体調不良
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 8
転職回数について 転職回数が多い人は社会不適合者と言われていることに落ち込んで本当に死にたくなるのですが、 見極めをしっかりしなかった自分がいけないのはわかっているし、社会不適合者なのも自分がおかしいのもわかっています。 今後パートで面接で続かない理由を聞かれた…
- 保険
- 保育園
- 面接
- 産休
- 産後うつ
- 学童
- 勉強
- パート
- 熱
- 友達
- 体
- 上司
- ご飯
- 離婚
- 扶養
- 申請
- 転職
- 美容師
- 復帰
- 給料
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママワークスやindeedで見つけて完全在宅をしてる方いますか?? 知らない会社だらけで全部怪しい求人に見えちゃって、、 実際働いてる方いたら教えて欲しくて😭
- 在宅
- 会社
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校1年生のママさんで働かれている方、勤務時間を教えて下さい😭 小学校1年生の子供が1人います。主人の転勤で引越しがあったため、子供が入学と同時に私は正社員をやめて専業主婦をしています。新卒からずっと同じ職場で働いてきたため、専業主婦でずっと家にいることがつま…
- 旦那
- 家事
- 夏休み
- 育児
- 学童
- 小学校
- 生活
- パート
- 職場
- 専業主婦
- 体調不良
- 転勤
- 激務
- 主人
- 看護師
- 正社員
- ママリ
- 2
育休明けに転職した方、教えてください。 下の子の育休が終わり来月から復職予定です。職場は車で1時間の距離で、上の子の育休明けと同じように時短勤務の予定ですが、復職後、近場で転職を考えています。 ①復職後、どのくらいで転職したか? ②転職後、子どもの体調不良等での…
- 育休
- 車
- パート
- 上の子
- 職場
- 体調不良
- 転職
- 復職
- 給料
- 時短勤務
- さゆママ
- 1
家中の床の拭き掃除ってどのくらいの頻度でしていますか? リビングだけは毎日だけど階段とかはたまに、仕事で忙しくてあまりできていない、ブラーバ任せなど色々教えてください😊専業主婦や育休中orフルタイム、パートなども併せて教えてください!
- 育休
- パート
- 専業主婦
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング