「お仕事」に関する質問
来年の4月に保育園入園希望だとしたら、 お仕事はいつから探し始めるのがいいと思いますか? どんなのがあるかだけ今見てますが、 いいと思ったものは週5、、 扶養内で探すので飲食とかばかりです😭
- 保育園
- 入園
- 扶養
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から息子が保育所に行くようになり最初の2週間ほどは慣らし保育で勤務時間まるまるは働けないと伝えていました。 その後息子も保育園に慣れて無事フルで保育所に行けるようにはなったのですが毎月体調を崩すようになって休むことが増えてきました。そうなると私も仕事を休むこ…
- 保育園
- 育休
- 熱
- 息子
- 体
- 職場
- 保育所
- うなる
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨年の収入が、育休明けからの復帰で117万だったのですが、もしかして扶養に入ったほうが良かった説ありますか🥹😰 夫の年末調整で、配偶者特別控除?配偶者控除?は したみたいなんですが。。 そのあたりがよく分からず💦 そして、今年も時短で働いていて ギリ170万くらいにな…
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 時短
- 扶養
- 体調不良
- 復帰
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
教員の方 子供の体調不良のとき、どのように対応していますか? 働き方に悩んでいます。 育児時間を夕方1時間取得して働いています。 保育園の呼び出し、発熱で当日の朝看護休暇とる、病院に連れて行く、ほとんど私 休んでばかりで現場の先生方に申し訳ない気持ちでいっぱい…
- 保育園
- 病院
- 育児
- 先生
- 担任
- 病児保育
- 体調不良
- まいまい
- 2
お腹の張りだけで母健カード書いてもらうのは甘えでしょうか? 仕事は立ち仕事ですが、私は妊婦なので座って仕事することを大目に見てもらってる立場です しかし、それをよく思わない若手が執拗に私に対して嫌がらせ(何も仕事してないなどと触れ回る)をしてくるため、無理して動…
- つわり
- 妊婦
- 立ち仕事
- お腹の張り
- 認可保育園
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休後、元いた職場に復帰せずに転職された方いらっしゃいますか? 育休中の今保険会社の勧誘を受けていて、実際興味があり入ろうかなと思っています。 1年育休はしっかり取って復帰しないこと、また転職する事などは問題とかありますか? 保育園問題とかも引っかかることありま…
- 保険
- 保育園
- 育休
- 会社
- 職場
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
お金持ちにはなりたいけどキャリアとか夢とか興味ないし、なりたい職業とか興味のある仕事も特にない、、みたいな人いますか?笑 学生時代なんかは夢はなくともやってみたい仕事や興味のある仕事はあって、でも結局それらを経験することなく普通に就職して結婚しました。子供が2…
- 節約
- 副業
- 生活
- オススメ
- パート
- 出産後
- お金
- 年齢
- 資格
- 結婚
- 職業
- 引っ越し