「お仕事」に関する質問
【転職について、どう思いますか?⠀】 夫が転職するか迷ってます。 現在夫は地方公務員です。3日に1度、泊まり勤務有。 急な呼び出しがあったり、災害時には不在です。 そして転勤があります。1度転勤になると5年は帰ってきません。持ち家なので単身赴任です。給与と福利厚生は良…
- 生活
- パパ
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 職場
- 単身赴任
- 1歳9ヶ月
- 災害
- 転職
- 転勤
- はじめてのママリ
- 2
育休中で、もうすぐ復帰なので職場に挨拶に行ったら、会社支給の制服が手違いで退職扱いで破棄されしまっていて、来年度から制服が変わるタイミングの為新しく用意ができない為、リクルートスーツを用意して下さいと言われました。 十数人いる女子スタッフの中で私だけリクルート…
- 育休
- スーツ
- 服
- 会社
- 職場
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供がインフルエンザの場合、親は仕事休むべきですか? 旦那が仕事から帰ってきたら私が仕事行ってるんですが、パート先のおじさんに、子供のインフルで年末年始は何の予定もないですーとさっき行ったら、あんまり大きい声で言わない方がいい。と注意してくれました💦 あれ💦私に…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 親
- パート
- 熱
- 息子
- 家族
- 年末年始
- うつ
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰。
- 2
小1の子が不登校気味になりました 母子分離不安と繊細なところがありママがいないとむりという感じで 幼稚園から行き渋りで 年長の時に受けたウィスクは差が大きく 診断はなかったものの生きずらいのではという医師からの話がありました そして 小学校2学期あたりから不登校に…
- 病院
- 育休
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- 夫
- 体
- 在宅
- 年齢
- 母子
- 仕事復帰
- 暴力
- 退職
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳児のお子さんいる方、仕事やパート何されてますか🥲 入社半年で、子供の体調不良で当日欠勤が多い為、子供のためにも働くの辞めた方がいいよと会社に言われました。 よく熱や胃腸炎になる為、休みが多いです。 病児保育も登録してますが、いつも予約が沢山で使えたことがあり…
- 1歳児
- 子育て
- パート
- 熱
- 会社
- 職場
- 病児保育
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 6
ワーママの通勤時間とライフワークバランスについて 3歳の子供がいて、ドアドアで片道1時間ぐらいかけて通勤しています よく周りの人から「遠くてしんどくない?」「通勤時間もったいない!」「もっと近所で探したら?」とか言われます でも1時間かかると言っても45分ぐらいは電…
- 保育園
- 子育て
- 車
- 3歳
- 夫
- パート
- 動画
- 職場
- ワーママ
- スマホ
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰