「お仕事」に関する質問
長文すみません😥 メンタルきててこちらで呟かせていただきます🙇♀️ 業務委託で働いてる7w3d初マタです。 専門職で正社員じゃないので自分で仕事管理しないといけない働き方を選択しています。 (今後も続けていく予定です) 旦那や母親に相談して、安定期前に悪阻などでスタッフや…
- 初マタ
- 旦那
- 安定期
- 妊娠7週目
- 7w3d
- 親
- 悪阻
- 妊娠した
- 正社員
- まっちゃん
- 2
結婚して共働きの方にお聞きしたいです。 子供産まれてもずっと正社員で働き続けている方は子供を預ける場所があるからですよね? 私は色んな職場(サービス、販売、製造など)で働いてきましたがパートでも子供の夏休みなどで長期休暇とってる人がいたことがないのでみんな両親か…
- 夏休み
- パート
- 共働き
- 職場
- 両親
- 結婚
- 正社員
- sakura*
- 7
7月の頭が出産前予定日なのですが 無期雇用派遣を12月末に退職し、保険などは 無期雇用派遣会社においたままにした場合 育休手当はもらえるのでしょうか。。 (1月〜無給になります) それとも有機派遣に切り替えて、1月から働いた 方が手当がもらえるのでしょうか。 できれば…
- 保険
- 予定日
- 派遣
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 出産前
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
扶養内パートで月9万以下の収入で 下の子の保育料が来年から4万円になります。 給料の大半が消えていくと思うと働いている意味とは。ってないっている状況です。 再来年から保育料無償化対象の歳になるので、来年一年は仕事も保育園も辞めてしまうか、残りの収入のためだけでも働…
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- パート
- 保育料
- 上の子
- 両親
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
社会保険詳しい方教えてください 今年の夏から週4の5時間、週20時間でパートしてます。 社会保険は入りたくて入ってます。 これまで育児しながらの正社員での勤務がキツかったので今は社保ギリギリのこの時間で、慣れたら少しずつ増やそうと思い、今は働き損ながらも働いてます…
- 保険
- 夏休み
- 育児
- 3人目
- 夫
- パート
- 上司
- 年末年始
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1