「お仕事」に関する質問
子供2人いる時短正社員です。 仕事の日は18時過ぎに帰ってきています。 ただ、ほぼ毎日仕事が終わらず残業しているのですが、時短勤務だと残業代出ないことを最近知り、だったらフルタイムに戻そうと思い、4月からはフルタイム予定です。 フルタイムだと帰宅が19時過ぎになりま…
- 家事
- 給料
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2
北九州在住で、お子様が保育園に通っている方へ質問です! もうすぐ一歳3ヶ月の子供がおり、4月から無事に 保育園への入園が決まりました🌼 仕事は、数年勤めて一度退職した同じ職場から声をかけていただき、 4月から再度そちらで働くことになっています。 問題は、現在妊娠中…
- 安定期
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 入園
- 2人目
- 職場
- 第二子
- 退職
- nana
- 1
子供が小さいママの働き方 派遣社員かパートか 現在時短の正社員ですが、今年派遣かパートに転職予定です。 派遣法の3年ルールは理解しています。 長く働くならパートのほうがいいのかと思いましたが、パートには5年で従業員が望めば無期雇用に切り替える制度があるとの事なので…
- 小学校
- パート
- 制度
- 派遣社員
- 上の子
- 時短
- 転職
- 正社員
- しめさば
- 3
看護師で総合病院の外来パートしてます。 入職して10ヶ月経ちます。給料が安いのと業務内容がやっぱり違うなと感じており、年齢のことも考えて今後のキャリアプランも考えて公立病院の非正規職員で月4回程度の夜勤ありで転職しようと思ってます。 でも今の職場になんて言って辞め…
- 子育て
- パート
- 公立
- 総合病院
- 年齢
- 職場
- 転職
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園パート、無資格だから補助だけど、社会復帰の為に3時間からならし勤務始めた 月火水の3日で、初日少し話した程度の子。最後の方私を嫌ってめっちゃ遠くから睨みを利かせてきたのに、2日目の朝行ったらすっごい笑顔で飛びつきてきてくれた。 この子4歳らしい。いちばん環境…
- 保育園
- 4歳
- パート
- 先生
- 担任
- 年齢
- 資格
- ご飯
- 6歳
- 復帰
- ᩚあーちゃんᩚ
- 2
ママさん、1-2週間まとまった休み(パートなので休みでも無休💰)があったら何しますか? 職場が6月末や8月(お盆休み込み)にまとまった休みがあるのですが、何しようかと。 アートメイク、レーシック(ICL)、美容医療など色々気になることはあるのですが…居住地近くにはないので移動…
- 保育園
- 夫
- パート
- 家族
- メイク
- 職場
- 美容
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休から復帰後に転職することについてどう思いますか? 復帰後のポジションや条件的な面で、夫に負担をかけてしまうのを負い目に感じています💦 ・主人は不定休なのですが、仕事が休みの日に子どもの面倒を任せて、残業をしてほしいと言われている。 ・土曜日出勤が必須。 0…
- 育休
- 保育
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 0歳児
- 扶養
- 転職
- 退職
- 復帰
- 給料
- 激務
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんか長くなってしまったので、時間のある方お願いします🙇 求職中の45歳です。事務の経験(5年)あり 転職多い 事務で探していますが、ハローワークやマイナビで応募しても、面接すらしてもらえないんだなと実感しました。 20年以上前に登録した派遣会社で2社エントリーしま…
- 面接
- 車
- 学校
- 無料
- 5歳
- 子連れ
- 遊び
- 派遣
- 会社
- ハローワーク
- 職場
- 転職