「お仕事」に関する質問

ワーママの皆さん、会社でこんな福利厚生あったら嬉しいっていう意見聞かせてください🙋♀️ 私は、0〜2歳児の保育料支援して欲しいです!他にありますか?
- 2歳児
- 保育料
- 会社
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育士と一般職、両方経験されたことのある方いらっしゃいますか? 今一般職(事務)ですが、転職で保育士も視野に入れています💦 保育の専門学校を卒業していますが、実習や短期のアルバイトくらいしか保育経験がありません😭 子どもは1人いて、今2人目を妊娠中です。 なんでも…
- アルバイト
- 学校
- 妊娠中
- 夫
- 2人目
- 保育士
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

職場に尊敬できる人が全くいない、業務に特にやりがいを感じないって最悪ですよね? 待遇は悪くなく、お金さえ稼げればそれでよいのでしょうか・・・? それとも、さらなる高みを目指して動いたほうが良いのでしょうか。 今は2歳の小さな子供がいてこれらも子育て時代は続くの…
- 2歳
- 子育て
- お金
- 職場
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休中から復帰された方に質問です。 時短、パート、フルタイム、などの勤務形態教えてください…できたら時間もお願いします🙇 夫は激務です。 今は育休中なので私が専業主婦ですが、きっと復帰したら専業主婦+フルタイム正社員の負担が来ると思うとゾッとします😭😭😭
- 育休
- 夫
- パート
- 時短
- 専業主婦
- 復帰
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

28歳でシングルマザーです。 現在派遣の仕事をしていて 夜はたまにバイトに行く生活をしてるのですが 一向にお金が貯まらず、、、🥲 転職しようか悩んでいます。 ですが中卒な上、資格も何も無いし、 今まで正社員になったことがなく 正社員になれるのか、、と不安になっていま…
- バイト
- シングルマザー
- 生活
- 派遣
- お金
- 資格
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月から就学する子供は学童は難しく放デイに通います 職場はシフト制で休みにくいし頼れる親もいない、放デイは支給が10日分です。とても働けないので退職を申し出ましたが、有休を使用しながら休みを増やしていいから続けないかと打診もあり、ワガママなシフトになると伝えまし…
- 旦那
- 親
- 学童
- 夫
- 体
- 上司
- 家庭
- 会社
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4

仕事復帰後再び育休は取れますか? 5月から仕事復帰予定をしています。2月下旬頃からメンタルを病んでしまい毎日落ち込みが激しいです。元々不安障害で服薬はなしでいざという時の為に通院はしていたのですぐに受診できました。漢方を処方され様子見なんですが5月からの仕事復帰…
- 保険
- 生活
- パート
- 服
- 仕事復帰
- 申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日で長く勤めた会社を退職しました。 大きな理由はパワハラと人間関係で、よい転職先に出会えたためです! 退職することを周りの人には直接言いたかったのに、退職が決まってすぐに私がいない朝礼で全員に報告され、この1ヶ月ほどはみんなから腫れ物に触るかのような扱いでした…
- プレゼント
- ギフト
- 上司
- 会社
- パワハラ
- LINE
- 転職
- 退職
- ママリ
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング