無職から社会復帰を目指している方が、子どもが幼稚園に通うタイミングでの仕事選びについて相談しています。事務経験はあるもののブランクがあり、勤務時間は午前中数時間を希望しています。清掃や在宅ワークを考えているが、他にどのような選択肢があるか知りたいとのことです。
特にスキルもないんですが(事務経験3年くらいしかありません、ブランク5年くらいあります😭)
無職から社会復帰したいです。
子ども3歳なりたてのタイミングで目指してます(満3歳幼稚園)
おなじような状況の方、どのようなお仕事選びましたか?
幼稚園も、午前中だけでおわりのパターンとかもありそうなんで、勤務時間も午前数時間とか、それが許される条件になるかなと思うんですが、、😭
求人みてて、清掃とか、在宅ワーク(通販サイト販売の手伝い)かなーと思ってます、、
他には何がありますかね?💦
- ママリ
コメント

ままり
工場、テレアポ、飲食店(昼のピーク帯まで)、事務、コンビニ(14時までとか結構あります)
未就学のワーママ狙いなのか9〜14時の求人なら結構あると思います。
幼稚園も今はワーママ増えてるので預かり保育充実して来てると思うので調べてみると良いですよ😊
午前数時間は中々難しいと思うので💦
ママリ
預かり保育、ありますね!
そしたら、選択肢増えますね🥺