夫の出張中に職場を退職し、1ヶ月の休みを取る予定ですが、海外旅行を考えています。しかし、気になる求人が出ており、応募したい気持ちもあります。子供が小さいため、海外旅行が難しいのではないかとも悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫が出張に行っており、来年の春帰ってきます。
そのタイミングで私も今の職場を退職し、1ヶ月ほど休み、その後転職しようと思っていました。
その1ヶ月の休みで海外旅行に行けたらな〜なんで思っていました。
ですが、今日求人サイトを見ていると、以前から気になっていたけれどなかなか出ない求人がでていました。受かるかもわかりませんが受けてみたい!!と思いました。
ですが1ヶ月休みなんてなかなか取れないし、海外旅行も行ったことがないのでこんなタイミングはなかなかないと思い迷ってしまいます、、
でも今後のことを考えたら行きたい職場に行ける方がなかなかないよな〜と
ちなみに子供は1歳半と3歳2ヶ月です。そもそも海外旅行なんて難しいのか??と思ったり、、
皆さんならどうしますか?めちゃめちゃ悩んでます🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
その会社に応募して、ずっと働きたくて募集が出るのを待っていたのですがこのくらいの期間に旅行を予定しています、その時期以外今後はしっかり働けますと面接で伝えます!
旦那さんがしばらく海外にいて帰ってきて久しぶりに家族揃うタイミングなのでと伝えれば、急募でない限り理解してもらえると思います☺️

はじめてのママリ🔰
面接でいつから働けるか聞かれると思うので、海外旅行を終えてからの入社には出来ないのでしょうか??🥺
コメント