※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

新しい職場で働き始める予定でしたが、入院や子どもの発熱でタイミングが合わず困っています。どうにか慰めてほしいです。

どなたか慰めてください😭
3月中旬から新しい職場で働き始める予定が、その3日前に突然腹痛に襲われて10日間入院。
そして今日から働き始める予定で改めてお願いしてたのですが末っ子が今朝38度超えの発熱😣
義実家が隣なのでいつもなら預かってもらえるのですが今日は甥っ子の保育園が希望保育で甥っ子が義実家に来てるので発熱してる末っ子を預けられません😔
なんかもういろいろタイミングが合わなすぎて辛いです。
批判なしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは仕方ないですよ〜😫‼︎

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    仕方ないですかね😭
    面接では子どもの体調不良は気にせず休んでくださいね、と言われてたのですが、2回もタイミング悪く働き始める時に休んでるので印象悪くなってないか不安です😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事初めてから挽回(?)すれば大丈夫ですよ☺️‼︎

• 4月1日
  • なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!
    休んだ分頑張ります!!

• 4月1日
はるか

子供の体調不良は仕方がないです🤣

働き出して2日間休んだあと、1週間後に1週間丸々休んだことあります🤣その翌月にも1週間休んでます🤣

仕事始めて、真面目に仕事すれば挽回できると思うので、今は看護しましょ🫶

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    仕方ないと割り切るしかないですよね😣
    2回も働き始めるタイミングで出勤できなくなってるので余計に申し訳なくて😭
    仕事始めたら頑張ってしっかり働きます!

• 4月1日