※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mc
お仕事

4月5日に保育園の入園式があり、その後に担任の先生と慣らし保育について話す予定です。慣らし保育は4月7日から始まるのでしょうか。職場には復帰の時期を伝えていますが、少し気まずいです。

4/5(土)に保育園の入園式があります。

入園式が終わったあとに担任の先生と慣らし保育の期間などについて話しがあると言われたのですが、、

この場合慣らし保育がスタートするのって4/7(月)ですかね?
説明会では本当にざっくりとしか説明がなくて、あと書類を見てください〜という感じでいまいちイメージが湧かず、、😅😅

職場には慣らし保育が終わってから復帰したいが期間は入園してからでないと分からない旨伝えて了承もらってますが、もう4月だしちょっと気まずいな〜と、、😅

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

その場合はおそらく7日からだと思います!

• mc

mc

認識通りでよかったです!会社にも事前に連絡しておきます!教えていただきありがとうございました😭✨️

• 4月1日
りり

そうですね!

その感じだと7日から慣らし保育だと思います☺️

• mc

mc

認識通りでよかったです!会社にも事前に連絡しておきます!教えていただきありがとうございました😭✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私も同じで5日に入園式、7日から慣らし保育スタートです!
私の場合は面談した先生から、5日入園式で、7日から保育のほうがこちらも余裕があるので、仕事復帰が問題なければ、7日からにしませんか?と言われてそうしました!

• mc

mc

同じ日なんですね!それなら間違いなさそうです☺️
    うちは全然そういう説明なかったので本当に大丈夫かな?って不安になってました😭
    教えていただきありがとうございました😭✨

• 4月1日