仕事復帰後に再度育休を取得できるか、また復帰を悩んでいる状況について相談したいです。
仕事復帰後再び育休は取れますか?
5月から仕事復帰予定をしています。2月下旬頃からメンタルを病んでしまい毎日落ち込みが激しいです。元々不安障害で服薬はなしでいざという時の為に通院はしていたのですぐに受診できました。漢方を処方され様子見なんですが5月からの仕事復帰を悩んでいます。家にいて鬱々しているなら仕事に行ってメリハリがある生活にしたほうがいいのかなと、でももし仕事もしんどくて休職したいなとなった場合復帰してから再度育休は取れるんでしょうか?パート勤務で社会保険には加入していないので傷病手当はないのでこのまま復帰せず育休延長を申請したほうがいいのかな悩みます。子供と離れるのも辛く更に落ち込みが酷くなってます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育休手当が出るかは色々条件がありますが育休はまた取れますよ〜

らすかる
お子さんを自宅保育するなら一歳までは取れますよ。
延長は厳しくなったと思うので、一度保育園に受かったのであれば延長できるか微妙ですが。
-
はじめてのママリ🔰
らすかるさんありがとうございます。
保育園は希望の園は入れなかったですが次の候補のとこに入園できました。もし、会社を休職するなら保育園も辞めるか休園するか考えないとですね。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
会社にも一度相談してみたいと思います。