※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアのプライベートブランド化粧品をどう売るか悩んでいます。顧客は有名ブランドを好むため、効果的な販売方法が知りたいです。

ドラッグストア独自のプライベートブランドの化粧品をどうしたら売れると思いますか?

誰だってよくわからないものより有名ブランドの物を安く買いたいと思います。PB商品の方が値段が少しくらい安いとしても、効果のあるほうを買いたいと思うのが人情だと思います。

これまでは美容部員で、メジャーなブランドの物を売っていました。なので、こちらが説明するまでもなく指名買いも多かったです。

でもそういうことができない、となるとどうやって売れば良いんでしょうか…

コメント

🏃‍♀️

コスパが良いとか、メリットを大きめに打ち出してPOPにすると売れゆき上がると思いますよ⤴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗本当はあっちの方が効果あるだろうに、とついおもってしまうんですが自分のノルマのためにおすすめすることに罪悪感があります。

• 4月1日
  • 🏃‍♀️

🏃‍♀️

罪悪感があるなら、お仕事だからと、ある程度割り切ってしまうのもアリかもですよ👌🏻

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…割りきります❗そして本当に成分も良いものなのだと自分でも勉強して売りたいと思います。

• 4月1日