「お仕事」に関する質問

保育園のお盆休みってどこでもあるんですか? 保育希望しますか?みたいな内容のアンケートが配られますが、希望する家庭はほぼいないみたいです…💦 実家等頼れるところがないサービス業の身としては結構きつい…😅
- 保育園
- 家庭
- アンケート
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 14

看護師の転職について、長くなりますがアドバイスたくさん欲しいです! 8年目看護師(29歳)で育休2年とったので実務は丸5年です。新人時代に総合病院で3年働き、結婚を機に今の病院(公務員扱いの県立病院)に転職し2年働き、2年育休取って今年の4月に復帰しました。 復帰後、…
- 育休
- 住宅ローン
- 夏休み
- おすすめ
- 子育て
- 生活
- 熱
- 総合病院
- 職場
- 施設
- 結婚
- 転職
- 求人
- 復帰
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 看護師
- ママリ
- 3

これは私の対応が悪かったのか、上司が悪かったのか、ご意見ください。 現在、子どもが熱性痙攣経過観察で入院中です。入院は昨晩からですが、その日ずっと具合が悪くて休みを取って見ていた矢先の熱性痙攣でした。 仕事用の連絡アプリで「熱性痙攣で救急搬送され、入 院付き添い…
- 産休
- アプリ
- 子育て
- 夫
- 上司
- マタハラ
- 鼻づまり
- 熱性痙攣
- まる
- 5

7月30日から産休入りなのですが 6月中旬〜現在まで切迫早産で休職中です。 ボーナス支給日(7月15日)に 休職になるとボーナスは貰えないのでしょうか? ↓会社の就業規則です(正社員) (受給資格) 賞与は、算定期間の終了する日に在籍する社員について算定し、賞与支給日…
- 産休
- 切迫早産
- パート
- 会社
- 資格
- 退職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園と幼稚園の違いについて。 現在2歳7ヶ月で、3歳になったら保育園に預けて(まだ入れるかなどわからない)仕事をするか、幼稚園に入るまで待つか迷っています🥲 行こうとしてる幼稚園は18:30まで延長保育あります。 保育園はこれから調べるので全然わからないのですが 週5…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 延長保育
- 2歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

産休に入る際のお菓子おすすめ教えてください〜! 里帰りのため24w辺りから早めの産休に入ります。 私と同じ職位のチーフマネージャーの18人とスタッフ(在籍50人ほど)で分けて用意したいです。 そんなに高くなく、沢山入ってる+休憩中につまめるお菓子でおすすめありません…
- 産休
- 妊娠24週目
- 里帰り
- おすすめ
- お菓子
- 年齢
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

普段学童行ってない息子、夏休みの7月と8月は月額で民間学童利用します。月12000円。それに給食費日額1000円。 もし土日以外全て利用した場合月額利用料と日額の給食費合わせると1ヶ月35000円になります😱 毎日いろんなことをしてくれる、下の子のこども園の隣にあり運営もこど…
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- 給食
- 先生
- 息子
- 園児
- 上の子
- こども園
- 家庭
- はじめてのママリ🔰。
- 3

6月から息子を保育園へ預けて仕事に復帰しました。 私は美容院で働いていて職場に託児所があるのですが、お客様が施術中に預ける8畳程の小さなものです。 園庭もなく外でも遊べないし毎日お弁当持参なので私も大変だし息子も狭い部屋だけで遊ぶのも可哀想だなと思います。 ただ…
- 旦那
- 保育園
- 美容院
- 無料
- 保育料
- 熱
- 息子
- お弁当
- 職場
- 託児所
- 復帰
- りこぴん
- 4

午前保育でパートクビ パートで週3回働いてます。時間は9時30分〜13時30分までです。この時間で雇ってくれる所はほぼなく、働き続けたいと思ってますが、今月から短縮保育になり、12時降園になりました。 夫の仕事は部署変わりしたばかりで、休みが読めません。 そのため7月はお…
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 働くママ
- 在宅
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング