「お仕事」に関する質問
12/2予定日です。 社保加入パートなのですが産休育休取れるようで取ります。 週20時間パートで点数低いので来年4月には0歳児で入園の申し込みして5月には復帰したいなと思っています。 まだ職場の上司からいつから産休、と言われていないのですが(先月末に産休いつからとか、…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 予定日
- 産後
- 生活
- 夫
- パート
- 1歳
- 家族
- 体
- 上の子
- 上司
- 入園
- 0歳児
- 職場
- うつ
- 復帰
- 義姉
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師ママさんで育休復帰明けてから大きな病院へ転職した方いますか?大きな病院試験受けてもし受かってやっていけるのかなと不安ですが、やってみたいと思う気持ちもありかなり悩んでます…挑戦したい気持ちと子育てしながらで大丈夫なのかと…旦那はそれなりに家事育児してくれ…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 夫
- 転職
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
歯科衛生士の資格を持っていますが、またやれるか悩みます。下の子がこれから幼稚園なので時間的にまだ難しいのですが、小学校へ上がったら私もまた社会復帰したいと思っています。 結婚前に歯周病学会の認定衛生士まで取りましたが、結婚で退職、引っ越し先近くの歯科医院に面接…
- 面接
- ママ友
- 幼稚園
- 小学校
- 給食
- 制度
- 資格
- 開業
- 結婚
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日初めて一息つけた😮💨 でも保育園に預けて、仕事復帰したらもっと疲れるんだろうな😭 実際、自宅保育と保育園で自分は働いての生活、どちらがハードでしたか?
- 保育園
- 生活
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休後職場復帰せずに退職された方いますか? 理由と、育休復帰のどのくらい前に伝えたか教えていただけたら助かります! 主人の転職の関係で引っ越す予定なので職場に退職することを伝えなければいけないのですが、上司に妊娠したことを伝えた時に産育休は職場復帰する人のため…
- 育休
- 制度
- 妊娠した
- 上司
- 職場復帰
- 転職
- 退職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
土日祝休みじゃないお仕事のママさんいらっしゃいますか? 学歴も特になく、職歴も2年弱正社員として勤めただけで、土日祝休みの営業職や事務職どこも受からず、一度平日休みの仕事に応募してみるべきか悩んでいます。 そうなると土曜日保育のない保育園に通っている息子は両親…
- 保育園
- 息子
- 両親
- うなる
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
時短勤務について、ご意見ください。 下の子が生後半年で職場復帰の予定です。(上の子からの連続育休中で、約2年半ぶりの復職です💦) 時短勤務の申請をしなくてはならないのですが、何時間取得するか迷っており、以下のどれが良いかご意見いただきたいです🙇♂️ ①8:30-16:15(1h…
- 保育園
- 育休
- 車
- 夫
- 上の子
- 申請
- 職場復帰
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの