「お仕事」に関する質問
育休中に2人目の妊娠がわかった方 何ヶ月頃に妊娠がわかりましたか? また、育休中延長しましたか? ままさんが働いてなければ お子さんは保育園には預けずられないですよね?
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら何をしますか? この度離婚することになったのですが、実家が裕福なため離婚後は生活が苦しくなることはなさそうです。 今までリモートで仕事して来たんですが、(バイトだけどほぼ毎日勤務)、その分野で自分で会社をやってみたい思いになりました。 実家は会社経営…
- バイト
- カフェ
- キッチン
- 生活
- レンジ
- 会社
- 離婚
- 飲食店
- 弁護士
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
流産手術後ってどうしてたら良いですかね? 3日後から仕事予定なんですが立ち仕事なので母に 産後と同じだから1週間くらいは休んだほうが良いって言われて もう40歳だし まだ2人目欲しいし やっぱり仕事休むべきですかね?
- 産後
- 0歳
- 立ち仕事
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
こういう理由って転職面接で不利になりますかね? 最近、育休から復帰したものなのですが、私が育休中に人員を採用していて(無期雇用) 私の仕事はその人がやっているので、私は復職したは良いものの非常に時間を持て余しています。 正直、こんな状態なのでやりがいも感じられず転…
- 保育園
- 面接
- 育休
- 夫
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産を期に(産前・産休後含み)正社員やフルタイム辞めた方(その職場自体辞めた)って今でも結構いますか😂!? キャリア捨てて後悔とかありませんか🥲 また、その後悔はどう乗り越えましたか? 私はもう辞めて何年も経つんですが、未だに未練が残り…😢
- 産休
- 出産
- 体
- 職場
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
失業保険の再就職手当について。 皆さんの意見を聞きたいです🙇♀️ 10月中旬に退職して現在ハローワークで失業認定を受けています。 自己都合なので2ヶ月給付制限があり、貰うには1月まで就職活動をしなくてはいけないです。 保育園の求職期限が1月10日までで普通に無理なので、…
- 保育園
- サイト
- ダンス
- 会社
- ハローワーク
- 退職
- 求人
- 失業保険
- 失業手当
- 求職
- みゆき
- 1
教えてください 育休延長予定です。会社から育休延長の書類を送って欲しいと言われましたが、書類内容に保育園入園を申請した紙のコピーがいると書いてありました。もう役所に入園の申請書の紙は出してしまいコピーしてません。どうしたらいいのでしょうか? 12月産まれで12月…
- 保育園
- 制度
- 入園
- 会社
- 申請
- 1歳6ヶ月
- 不承諾通知
- 育休延長
- らん
- 1
年末調整の事でわかる方教えて下さい🙇🏻♀️ 私は去年からつわり等が酷く仕事を休んでました。 そして今年は仕事をせず、傷病手当を頂いてそのまま産休〜育休とやっています。 なので今年の収入は去年の12月の半月働いた分の給料しか所得がありません。(約16万です) それでも年…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- インスタ
- 会社
- 確定申告
- 仕事復帰
- 扶養
- 自営業
- 給料
- 年末調整
- 主人
- 初めてのママリ🐰
- 1
子どもが年子2人で幼稚園に通っていて、 1人は週3日療育(送迎は全て私が自転車で) 療育がない2日に6時間のパートはきついですかね? 実家義実家飛行機の距離、 地元は九州、今は関西に住んでいます。 同じような感じでお仕事されてる方いますか?
- 自転車
- 幼稚園
- 飛行機
- パート
- 療育
- 年子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
無知なため教えてください💦 公務員で育休中です。育休手当は1年ありましたが2年目に入っているため現在は無給状態です。 旦那も公務員のため、旦那の扶養に入って生活しており、復帰後は扶養を抜けます。 扶養に入っていたら、保育園入所に何か不利な影響があったりしますか?…
- 旦那
- 保育園
- 生活
- 育休手当
- 扶養
- 復帰
- フルタイム
- ママリ🔰
- 1
妊娠11週目の初産婦です。 いつも皆さんの投稿に励まされ、勉強させていただいております。吐き出す場がないので、失礼します。 6週目頃からつわりの症状が出ており、吐きはしませんが、吐き気・立ちくらみと少ししんどい日々を過ごしております。夜も気持ち悪くて眠れず、日中…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠11週目
- 初産婦
- 症状
- 勉強
- 上司
- 在宅
- 会社
- 職場
- 体調不良
- uchico