求職中の女性が、合否連絡が遅い会社について不安を感じています。面接後の給与詳細も未送付で、友人からの連絡も途絶えています。合否連絡を約束されながら音沙汰がないことにイライラしています。
求職中です…🥲
合否の連絡は1週間程度ですると言って、不採用の連絡をしてこない会社って多いですか?💦
面接後2日以内に給与詳細も送ると言ってきて送ってきませんでした。
友人がいる会社だったので選考状況を聞いたところ、1週間経ってやっと社長が悩んでると言われましたが、そこから友人も連絡ありません😓
不採用は連絡なしと言われているならいいのですが、合否連絡すると言われて連絡来ないのが初めてで、友人も急に連絡返してこないしイライラしてます😂
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
合否を連絡すると言ってるなら普通は来ますね。約束破ってるなら不信感しかないので私なら採用されても行きたくないです…
ただ、ご友人は採用担当ではないんですよね?一社員の立場では勝手なこと言えませんし、連絡のしようがないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
最近面接受けたところがそれです💧メールで合否連絡するって言われたので不採用でも来ると認識してたのに来ませんでした😩採用の時のみ連絡って言えよ!って思いますよね〜
-
はじめてのママリ
やっぱある所にはあるんですね😫
本当にそうですよね😅
私の場合面接の時点で遅刻してきて、給与詳細も送られてこないで今に至るので不信感MAXです😂
まあそんなところ入っても何かしら問題起きそうですよね💦- 12時間前
はじめてのママリ
やっぱそうですよね💦
条件がかなり良かったのですが、上がそんな感じなら働きたくないですよね🥲
一応採用担当と名乗って求人サイトのメールのやり取りは友人なんですが、話を聞く限り選考には関わってないので実際は採用担当とは少し違う感じみたいです。