※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接(大手)でその場採用をいただき、びっくりしてそのまま裏…

パートの面接(大手)でその場採用をいただき、びっくりしてそのまま裏に連れていかれてサインや1時間近くの説明や動画を見ました。色々手続きして2、3日で電話と言われたのですが、今日求人を見ていてずっと働きたいなと思っていたところが新着で募集をしていまして面接したい気持ちになってしまっています。
今まで4社ほど受けて平日のみの条件が合わなかったりでもう選ぶ場所がなく今受かった職場がやっと受かりました。
先に面接して受かれば初出勤までに辞退の電話をできるだけ早くしようと思うのですが面接を明日できたとしても明後日には職場から電話がきそうです。受からなければそのまま今のところで頑張っていきたいし、もうどうしたらいいかパニクっています…。

コメント

もち

とりあえず一度受けに行ってからで良いんじゃないですか?働きたいところならチャンス掴みましょー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!!
    受けにいってお返事まってる間に職場から電話かかって初出勤などの説明受けるのが心苦しく💦

• 8時間前
ママリり

その場採用って聞いただけでブラックを思う浮かべてしまった私です…
電話はなんの電話ですかね?出勤日?

後悔しない道を選んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手寿司チェーン店です( ˃ ˂ )
    出勤日や当日どこから入るかの説明などだと思います( ˃ ˂ )
    ありがとうございます😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらその場採用されたところを辞退して、ずっと働いたいと思っていたところの面接を受けます🥺
それがダメだったらまた探したらいいし、あの時やってればよかったって後悔するのが一番無駄な時間だと思うので、自分の気持ちを優先させます😌

金銭面やもう次を探す気力がないなら求人は見なかったことにして受かった職場で頑張るのもありだと思います!
あっちもこっちもとなり、新しく面接を受け直すならまずは辞退するのが筋かなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はWワークでして今働いているところが大好きなのですが人件費と上から言われ少人数なため忙しすぎて体調を崩してしまいました。なのでもう一つ新しいところをみつけて今より忙しさがマシなところをメインで今の職場は週1で働くことを許可もらいました。
    でもなかなかWワーク先が見つからず…働きたかったところも平日のみをのせていなかったので連絡せずでした。4件落ちてやっと受かったのが今回受かった大手寿司チェーン店です。潰れない安心感はあり、私が働きたかった所は住んでる県に一件しかなく、昨日から平日のみも追加して新着で出ていました。
    ゆっくりWワーク先を見つけたいですが今働いている所が夏はエアコンきかなくて去年死にそうになったので早めに見つけたいという気持ちから6月中ずっといろいろ探していました( ; ; )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々条件があるなら今回受かったところを頑張るしかないように思います🥺
    求人のタイミングもご縁だと思うので今回は諦めます🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねご縁ですよね( ; ; )
    がんばってみます。°(°`ω´ °)°。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その場で採用とサインはなんだか怖いですね😩必死なのかなとか離職率高いのかと疑ってしまいます。

今のタイミングで求めていた求人はついてますね!働きたいと思った所にチャンス掴みに行きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手寿司チェーン店なのですが( ; ; )潰れないという安心感はあるなと😢
    働きたい場所は私の住んでる県に一件しかないのでアットホームな感じです( ˃ ˂ )

• 8時間前