※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にいる友人が仕事を崩壊させているが、本人は困っていないと言っています。フォローを続けるべきか悩んでいます。

職場に静かなポジティブモンスターがいます。
その人の担当する仕事がもうぐっちゃぐちゃで、フォロー入ってるんですが、今日どんなところが困ってるか聞いたら「あんまり困ってない」と言われました。笑 ぐちゃぐちゃなのを自分のせいだと思ってないことにその時初めて気づきました。強がりとかじゃなくてマジで困ってないと思います。もう担当してる仕事崩壊寸前なんですが、、、、

病んだらかわいそうと思ってフォローしてましたがもういいですよね何もしなくても、、、
ちなみにその人とはプライベートでは結構仲良しだったんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐちゃぐちゃってどのように??
その人にとってはやりやすい環境なんですかねわ

みー

ちょっとタイプが違うかもしれませんが、私の部下にもポジティブモンスターいます😭
トンチンカンなことしているのに自信満々だったり、確認していないこと(ポジティブな想像)をあたかも事実のように話したり、その人の言うことを鵜呑みにしたらこっちが終わるっていう😭
私の場合は部下なので関わらないわけいかないですが、
フォローしなくてはじめてのママリ🔰さんが困らないなら放置でいいと思います!