※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
お仕事

胃腸炎になり金曜日から仕事を休んでいて、家族にも移ってしまい、、、…

胃腸炎になり金曜日から仕事を休んでいて、家族にも移ってしまい、、、

今日は出勤したいという気持ちがあるけど、まだ私自身も本調子ではないんだよなぁ、、、

嘔吐と下痢はもうしてないけど(汚くてすみません)まだ少しお腹の痛みと吐き気があるし

でも、仕事に行かないとっていう焦りとこんな状態で行って職場の人に移してしまったら、、、という気持ちが葛藤してる、、、😭

コメント

はじめてのママリ

職場で同じ具合の人が出たら、わたしからかな…💦って思いそうなので、休みます😭💦

• ゆーま

ゆーま

そうですよね😭
    9人程度の小さい会社なので集団で、、、とかになったら余計に仕事行きづらくなりますし😭

60代の女性は両親の介護もしてるので私が移してしまって両親にも移ったら、、、とか考えても怖いのでお休みするようにします😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも6人ほどの職場で社長がなって、2日後にわたしでした😂💦
    皆でなっちゃうと仕事回らなくなりますしね💦🥺

休むの、申し訳なくなりますが
    万全で行った方が周りの方も安心してくれそうな気がします❤

• 9時間前
  • ゆーま

ゆーま

設備会社の事務員なのですが、事務員は私含めて2人なので、もう1人に移してしまうと事務員がいなくなりまし、一般家庭からの修理依頼などもあり、そのたびに職人さんが修理に行っているので、職人さんにも移してしまうと売上にも影響しますしいろいろ考えると休むのが無難ですよね😭

ものすごく申し訳ない気持ちはあります、、、😭

• 8時間前