コメント

らら
私が旦那様と同じ状況で、今休職中です。
私の旦那は私がいくら横になってても、何も言わずにそっとしてくれます。
それがとてもありがたいです。焦らないでと言ってくれます。
家事の分担は、私がこれをすると決めて、しないことは夫がしてくれます。

まこ
寝込んだりしてないならほぼ任せます。鬱ではないですが私の旦那も適応障害で2ヶ月休職しました。受診したら診断名がついたってだけでめちゃくちゃ元気でした🙂↕️
料理と細かいところの掃除は私がした方が早い&丁寧なのでそれ以外は全部頼みました。
-
パルム
ありがとうございます。
旦那も昨日受信して診断書に診断名書かれて少し気が楽になったそうです🫣
子どもの熱が出た時の連絡対応はしばらくパパにお願いしようと思います。- 17時間前

ママリ
私もうつ病の経験ありますし、夫もうつ病で休職した過去があります。
最初はすっごい落ち込んでたので、とりあえずまずは、そっとしておきました!
しばらくすると、私が何か言ったわけじゃなくても家事育児も全くしないわけじゃなく出来るとこは全然やってたのでその時はお任せしてました。長く寝る時はそのまま寝かせておきました。
1人になりたい時とかは、ちょっと1人になりたいからと外出してましたが、それも行かせてました!
-
パルム
ありがとうございます。
そっとしておくのも大事ですよね、しばらく見守っていきたいと思います- 17時間前
パルム
ありがとうございます。
私がうつ病の時はまだ子供はいなかったので家事はしろっていう感じでした。
優しい旦那さんですね☺️
分担を改めて決めてみようと思います
らら
旦那さんがしたいこと、できることをするのがまた自信に繋がると思うので❣️
でもどうしてもできないときは、責めずに手伝うといいと思います。
寡黙な旦那ですが、行動にとても助けられてます😭