※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学校のPTA作業とバイト初日が重なるかもしれません。1歳の子を預けられず、旦那と手分けできない状況です。PTA作業に行くべきでしょうか。

小学校のPTA作業と、バイトの初日が被るかもしれないんですが、PTA作業行くべきでしょうか😓

バイトはまだ日にちは決まってないですが、この日を希望にだそう!と思っていたので、ガッカリきて…

1歳の子をどこかに預けることができず、旦那とは手分けできません💦

コメント

PTA作業とか行ったことありません🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    特に交友関係に支障はないですか?

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

役員やってても仕事で行けません、とかいるので良いんじゃないですかね🤔

りつき

うちの地域は過疎の田舎で出席率高いので、休めなかったのかな?と話題に出されたりはします💦
が、行かなかったからと言って何かあるわけではないので仕事優先でいいと思いますよ

まっこ

毎回毎回仕事で来ないとなるとさすがに「えー💦」という雰囲気にはなりますが、たまになら仕方ないよねとなりますし手分けするので問題ないです。

ママリ

コメントありがとうございます!
もしシフトと被ったら、今回はお仕事優先しようと思います🙇‍♀️