※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

つわりで傷病休暇を取った後、復帰後の公休について不安があります。月末までに公休10日を取得できるでしょうか。

つわりの傷病休暇を月の途中まで休んで復帰された方いますか?
公休って月10日なんですけど、さすがに10日全部はもらえないですよね??
7月8日から仕事復帰なんですけど、その後月末までに公休10日取らせてもらえるのかな?と。。😞
つわりは日によるので復帰が不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが。
シフト制ですが水日に休み固定してました。なので水日は普通に休みにしてくれてて、あとは「朝しんどかったらテキトーに電話して!遅刻でも休みでも何でもええで!」って感じでした。
50超えたおっさん店長ですが、妊婦にめちゃめちゃ優しかったです。嫁さんに教育されたんだろなと思ってました。
なので、どれだけ休めるか休みやすいかって、上とかどんな人いるか次第なのかなってかんじです💦

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    私もシフト制ではあるんですけど、子供いるので土日休みにしてもらってたんです🤨、、
    明日上司と電話する約束なのでそれとなく聞いてみます💦

• 22時間前