コメント
はじめてのママリ
私の場合ですが。
シフト制ですが水日に休み固定してました。なので水日は普通に休みにしてくれてて、あとは「朝しんどかったらテキトーに電話して!遅刻でも休みでも何でもええで!」って感じでした。
50超えたおっさん店長ですが、妊婦にめちゃめちゃ優しかったです。嫁さんに教育されたんだろなと思ってました。
なので、どれだけ休めるか休みやすいかって、上とかどんな人いるか次第なのかなってかんじです💦
はじめてのママリ
私の場合ですが。
シフト制ですが水日に休み固定してました。なので水日は普通に休みにしてくれてて、あとは「朝しんどかったらテキトーに電話して!遅刻でも休みでも何でもええで!」って感じでした。
50超えたおっさん店長ですが、妊婦にめちゃめちゃ優しかったです。嫁さんに教育されたんだろなと思ってました。
なので、どれだけ休めるか休みやすいかって、上とかどんな人いるか次第なのかなってかんじです💦
「仕事復帰」に関する質問
もう少しで仕事復帰です。今は子供が保育園行っている間やお昼寝の時に晩ご飯の準備をしているのですが、仕事始まったら保育園に迎え行って帰ってから作ることになります。 夕方は後追いがひどくゆっくり作る暇がないので…
今年4月から一歳クラスに入園し今慣らし保育中です! 仕事復帰がゴールデンウィーク明けでして、 慣らしが終わったらどこかで保育園に行っている間 美容院に行きたいのですがあまり良くないですかね??😭 カラーなので…
慣らし保育5日目ですが、預ける時から大泣きでずっと抱っこの状態で、保育士さんが離れるとすぐに泣いてしまうみたいで、延長になりました。 金曜日に仕事復帰予定だったので職場に言って変更してもらいましたが、焦りや…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほどです!
私もシフト制ではあるんですけど、子供いるので土日休みにしてもらってたんです🤨、、
明日上司と電話する約束なのでそれとなく聞いてみます💦