※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の男性上司と2人で飲みに行くことについて、皆さんはどう思いますか。

職場の男性上司と2人で飲みに行くってどう思いますか?💦

普段は、同じチームのメンバー(男女混合6人)で仕事の打上げ等で定期的に飲みに行っています。
最初に記載した"上司"は10歳年上で、お互い既婚者です。
上司と言っても堅苦しい関係ではなく、フランクに接してくれています。

最近仕事が立て込んでいてみんな結構疲れており
「また飲みに行きたいよねー」なんて話していたのですが、
来週2人で担当している大きな仕事があって、その後飲みに行く?とお誘いを受けました。
ちょうど夫が仕事休みの日のため、子どものお迎えなどは支障なしです。
私も普段から結構飲み会や会食に出るので、夫に家事育児をお願いすることに関しては全く問題ありません🙆‍♀️

でも、そもそも上司と2人で飲み会なんてどうなんだ?男性と2人きりってどうなの?とギモンです。
上司なのでその場では上手い断り方も思いつかず、予定確認します!と一度持ち帰ってきました。

上司の2人の飲み会、皆さんならどうしますか?💦

コメント

ママリん

出張先とかなら2人で飲みに行くのはいいけど、そうでないならわざわざ2人じゃなくても、、と線引きしてます!
夫が後輩女性と2人で飲み会行かれたら私は嫌なので、同じルールで考えてます。
上司には「夫が休みの日で夜は外食しようと話してたのですみません!別の機会に行けるメンバー募っていきましょう!」と断ります😊