※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日同僚がコロナで休んだ時に、その人の仕事を誰かが代理でしなければ…

先日同僚がコロナで休んだ時に、その人の仕事を誰かが代理でしなければならず、2人(1番年下の若い子、62のベテラン)代理可能な人がいたのですが、ベテラン同僚の方に声をかけようかした時に、その人はその場から消えてました(別室に今しなくても良いことをしに行った模様)。
下の子と2人で開いた口が塞がらない状況でした。

今日、そのベテラン同僚が何やら体調不良を訴えてます。
その方は午後からも仕事が多い日ですが、私が半分は代理ができなくはないです。
ただ、何となく自分からやりましょうか、とは言いたくないのですが、、、

これは私大人気ないですかね?😅
そこまでベテランなら、休むなら休むでその辺は自分で言いますよね😇

コメント

ゆう

大人気なくないです!
ベテラン同僚さんも、何か事情があって代われなかったのかもしれないし、
こっちにはこっちの事情があって代われないこともあるし、
代われたら代わるだったり、代わる気なかったらスルーだったり、
全然良いと思います👍

私の場合、率先して代わってくれる良い人たちがたくさんいるので、私も出来る限りで代わるようにはしています😊
でも、そんな職場でなければ、代わらないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

そうなんですよね、率先して手伝ってくれる人のフォローは迷わず声かけます💦でもそうじゃない人は、自分が困った時もそれで良いんかなと受け取って、声かけないです😅

• 7時間前