コメント

はじめてのママリ
私は職場は子供のことだから〜って全然悪い感じしないいい職場でしたが、私のメンタルが持たず、保育園辞めて仕事も辞めました😓
はじめてのママリ
私は職場は子供のことだから〜って全然悪い感じしないいい職場でしたが、私のメンタルが持たず、保育園辞めて仕事も辞めました😓
「仕事復帰」に関する質問
幼稚園予定のママさん!! 支援センターで、保育園予定のママさんにLINE聞いたりしますか?🥺 私は、お仕事復帰されたら遊ぶ機会なくなるよね…と思ったりして、勝手に壁を作ってしまいます😂😂😂その場だけの当たり障りない会…
夫が入院(約2週間)し完治して退院しました。夫の退院前日に末っ子が発熱し入院、上の子たちのお世話があるため末っ子の付き添いを退院した翌日に1日だけ夫がしました。(末っ子は4日で退院でした)そして夫はその後1週間自…
ワーママさん、どうやって子どもとコミュニケーションとっていますか? 今月から仕事復帰して、まだ2日目です。 帰宅が6時で、そこからご飯準備(作るのは前日までにしてます)。下の子8時半、上の子9時に寝ます。 遊ぶ時…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
幼稚園等に変えられましたか?
そうなんです。メンタルが持たないんです🥲💦色々詰んで無理だなって感じます。
はじめてのママリ
幼稚園に変えましたよー!
保育園って常に体温測られるけど、幼稚園はそんなことないのでお迎えもほぼないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
保育園だと皆さん鼻水出てても預けたりで、発熱だと即お迎えだし…
幼稚園でお仕事等再開されましたか?
はじめてのママリ
幼稚園から仕事再開しました!
ちょうど預かりもあった園なので!
幼稚園によっては預かりないところもあるので要注意です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
お仕事再開出来たんですね!
預かりは要チェックですね。
ありがとうございます✨