コメント

Miki
すっごい気持ちわかります〜😭
年明けに復帰予定でいるんですが、できることなら働きたくないです😖

はじめてのママリ🔰
私もです😭
ひとりの小さい人間を育てる責任と、仕事の責任と、両方とか無理なんです。
責任取るのは子どもの方だけで、会社の方はもう責任あることしたくない。
キャパオーバーだし時間もない!でもお金も不安!
Miki
すっごい気持ちわかります〜😭
年明けに復帰予定でいるんですが、できることなら働きたくないです😖
はじめてのママリ🔰
私もです😭
ひとりの小さい人間を育てる責任と、仕事の責任と、両方とか無理なんです。
責任取るのは子どもの方だけで、会社の方はもう責任あることしたくない。
キャパオーバーだし時間もない!でもお金も不安!
「ワーママ」に関する質問
幼稚園の預かり保育と小学校の学童利用をしているワーママさんに質問です。 仕事帰りにそれぞれ迎えがあるので、 スーパーへの食材の買い物はいつ行きますか? 子どもが買い物が嫌いなので子連れでの買い物は避けている…
私は専業主婦なので ママ友とランチに行こう〜となれば いつだもいいよーって感じですが ワーママさんは そんな時間ないですよね? 土日になればお子さんや家族と過ごす時間 があったりですし 友人と会うとなると 長期休…
1歳3ヶ月の子どもがいます。 仕事育児家事、ワンオペのワーママです。 仕事も転職したばかりで、なかなか覚えることができず、昨日注意され落ち込んでずっと引きずっています。 気持ちも身体もずっとだるくて、今日休みの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
働きたくないですよねえ😭
できることなら専業主婦になりたい😭
子供が産まれると夫の稼ぎがいかに大切か実感してます😩
Miki
ほんと嫌です😫
専業主婦憧れます🥹
確かに夫の稼ぎ次第では専業主婦になれますもんね💦
今なんでもかんでも高すぎてお金かかりすぎるし働くしかないのはわかるものの、出来ることなら家にいて子どもと居たい🥲