「お仕事」に関する質問
育休が1年で終わり、復職した方に質問です! 1歳になったら予防接種を受けると思いますが、午後からの接種の場合、保育園も自分の仕事も休みますか?? また次の日は同じく保育園も仕事も休んだ方が良いですか? 今まで予防接種での副反応は、BCGのときに少し熱が出たぐらいです。
- 保育園
- 予防接種
- 育休
- 熱
- 1歳
- 副反応
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
今働き出して3ヶ月目ですが、 いきなり求人に書いてなかった業務を させられるようになり、悩んでます🥲 座っての軽作業のみ。と書いてあり、 今まではその軽作業のみしてましたが 慣れてきたからなのか 違うことを何個もやらされてて、 それが、普通に重労働に近いです💦 重た…
- 育休
- 家事
- 育児
- 体
- 上司
- パワハラ
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
食品レジでパートしてるのですが本当に愛想悪い人多くてイライラします!!💢 それが小さい子連れてる母親とかもかなり多いですしみんなストレスぶつけてきてるんですかね💢
- 親
- 子連れ
- パート
- 食品
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休明け職場の居心地悪すぎます。 育休を2年取ったのち復職しましたが、すでに新しい人も入ってきていたりして人員は間に合っている状態、私は産休前とは違う業務を担当しており、たまに上司が振ってくれる仕事をしています。 しかしそれも基本暇で、毎日暇疲れしながら帰宅し…
- 産休
- 育休
- 上司
- 会社
- 職場
- 転職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月からフルタイムで仕事復帰予定です! 育休中にしておいた方がいいこと、何でも教えてください! これしてた方が育休明け楽だよ!とかもあれば、是非教えてほしいです!
- 育休
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事探ししてまして… まずは、パートから始めるか… (実際は分からないが求人に子供の熱などそういうのにも柔軟に対応してます子育てしやすい環境作りを心がけてます)と書いてあり 初めはパートからで、業績とか能力で正社員登用有りなのでゆくゆくは正社員フルで働きたいなぁと…
- 子育て
- パート
- 派遣
- 熱
- 仕事探し
- 求人
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 5
0歳で保育園に預けた方、理由を教えてください🙋♀️ 育休が取れない(延長できない)から、 育休は延長できたけど激戦区だから早めに入れた、 仕事してないけど離れたくて無認可に入れた、 などなど…教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- 保育園
- 無認可
- 育休
- 0歳
- 激戦区
- はじめてのままり
- 10
育休明け社内ニート状態です。 私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため 私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて 今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇です。 「手が空いているので何かやることがあれば教えて下…
- 旦那
- 育休
- 発達
- 上司
- 家庭
- 時短
- 職場
- 転職
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1
不快になられる方がいましたら、すみません。 2人目を考えているのですが、、、 現状育休中で、2年まで延長予定です。 その後仕事を辞めて、3歳まで自宅保育をしたいと思っています。 2歳差で欲しいなあと思っていて、 もしもスムーズに進むことが出来たとしても、 2人目を幼…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- お金
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの