「お仕事」に関する質問
子ども(もうすぐ1歳、保育園入園予定)を抱えて、転職は無謀ですか? 正社員希望は難しいでしょうか⋯? 今の職場は、正社員時短勤務可、賞与あり、休み取りやすい等働きやすい環境ですが、人間関係が終わってます⋯(パワハラは日常茶飯時)
- 保育園
- 1歳
- 入園
- 職場
- パワハラ
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- ととり
- 1
育休を1年にするか1年半にするか悩んでいます。 秋出産予定です。 正職員で、復帰後の時短勤務は考えてないです。 1年で申請して、保育園落ちて、子が1歳半になるまで手当延長してもらうことは考えてません。 1年半だと令和9年度末まで育休予定なので、職場的にも代替職員を配…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 出産
- 入園
- 1歳半
- 職場
- 仕事復帰
- 申請
- 時短勤務
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に空きがないので入園できなくて 少しでもお金欲しいので 子供寝てからパパにバトンタッチして 夜勤とまではいかなくても22-25とかで バイトしてる方っていますか? 飲食店とかコンビニとか…🤔 土日に見てもらって働くでもいいんですが 深夜料金プラスだからどうかなって思…
- 保育園
- バイト
- 家事
- 育児
- パパ
- お金
- 入園
- 料金
- 飲食店
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
職場が遠く転職しようか悩んでいます。 この条件を聞いてどう思われるか意見を聞かせて下さい。 ・時短勤務 6時間 ・休憩1時間 ・月20日勤務 ・うち月半分は在宅ワーク ・交通費別 月給22万円 ・ボーナス2回 ・土日祝日休み ・有給あり 1番のネックはドアtoドア2時間かかっ…
- 夫
- 0歳
- 体
- 在宅
- 職場
- 転職
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3
これから先の働き方に悩んでいます。 現在9〜17時の1時間時短で正社員として働いています。 3歳になる前日までの時短なので、3歳以降は9〜18時になります。 まだ、保育園の間は、延長をかければ大丈夫なのですが (本当は、延長かけずに、ならべく早く迎えに行きたい) 小学生…
- 保険
- 保育園
- 車
- 家庭環境
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 時短
- 職場
- うなる
- 主人
- 正社員
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどの職場が良いと思いますか? (これから三か所、面接予定で仮定の話です🙇♂️💦) 車通勤です。パートです。田舎で、働き口が少なくとても焦って悩んでいます。近場を受けてもほとんど不採用となり、少し距離を広げて探しています。 ①家から片道20キロ、40分、時給…
- 面接
- 車
- 3歳
- パート
- 歯
- 職場
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング