「お仕事」に関する質問

母子家庭で子供2人以上で 正社員じゃない方いますか? 離婚考えており、 今が正社員ではなくパート扶養内なんですが この今の職場で離婚後も時間と日数を増やして働こうと思ってます。
- パート
- 母子家庭
- 職場
- 離婚
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

工場系のお仕事してる方 簡単な同じ作業をただ永遠と繰り返すお仕事を探しています。ただ、求人サイトなどで探しても意外とみつからず、、、 どこで見つけましたか?ハローワークとかですか??
- サイト
- ハローワーク
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

もう開き直って居座っていいでしょうか? 2年間育休を取ったのち復職しました。 しかし、私が育休中に代わりの人を雇っていて私は産休前の仕事から外されもう用なしになりました。 出社しても暇な時間がほとんどで干されています。 一応担当業務はあるがそれもすぐ終わり暇…
- 産休
- 育休
- 熱
- お金
- 上司
- 会社
- 第二子
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 4

家庭の事情で未経験の仕事に転職された方いますか?? (長文ですみません) 接客業歴11年やっておりましたが旦那から収入をあげて欲しいから事務系で仕事探して欲しいと言われました。 今働いている所は独身時代にお世話になった会社に再度扶養内パートで仕事させてもらっています…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- パート
- 家族
- 家庭
- 会社
- 仕事探し
- 扶養
- 転職
- 医療事務
- ぼんぼんべー
- 1

パートで保育園、幼稚園で働いている方教えてください メリット、デメリットあれば知りたいです 復帰後の働き方に大変悩んでいます、、 ①週どれくらい、時間帯働いていますか? 保育園や幼稚園の預かりはどれくらい預けていますか? ②休みやすい、急な子どもの体調不良で休む事…
- 保育園
- 夏休み
- 幼稚園
- 妊娠
- 3歳
- パート
- 妊活
- 体調不良
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

6学年差のワーママさんいらっしゃいますか? 来年小1になる息子と一歳になる娘がおり働く予定なのですが…フルタイム勤務か6〜7時間くらいのパートかで悩んでいます💦 お金のことだけ考えたらフルタイム希望ですが家庭との両立など考えると無謀でしょうか?😣 ちなみに下の子を妊…
- 妊娠中
- パート
- お金
- 息子
- 家庭
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5

基本的に安定してるけど、好きでない仕事、 やってみたいことだけど、安定してるのか分からない仕事 皆さんは私の状況ならどちらを選びますか? 今は育休中ですが看護師です。 夫の年収は1500万円(30歳です)、私は看護師で働いてた時は施設だったので安めで400万円程度でした…
- 病院
- 育休
- 夫
- 0歳
- お金
- 年収
- 会社
- 時短
- 施設
- うなる
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートを始めようと思い、週3日〜4日、 9時〜15時まで勤務の所に 先週金曜日に面接を受け、今結果待ちです。 今子供2人が認定子ども園の1号で 8時〜14時までで通っています。 園では、預かり保育を利用する場合 前の週の木曜日までに利用したい日を書いて申請 しなければならな…
- 面接
- 保育
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 申請
- アンケート
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠しましたがパート先にいつ伝えるか悩みます。 社食の調理補助です。 重いものは少し持ちますが、1日4時間しか働かないので立ちっぱなしでもどうにかなると思います。 1人目の時はパン屋で6時間立ち仕事、重いものもありでしたが、仕事のさしてた方が気が張るのかツワリも軽…
- 安定期
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- パート
- 立ち仕事
- 上司
- パン
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1