「お仕事」に関する質問
人生相談です。 現在育休中(3年)です。 保活を考え始めて、仕事復帰をするか、しないか、悩んでます。(批判はやめてください。) 復帰しない要因として、 •産後から体調が戻らないこと •長時間こどもを預けたくないこと 復帰する要因として、 •一般的には復帰前提の育休であ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 産後
- 体
- 会社
- 仕事復帰
- 保活
- 退職
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
クラウドワークスで、初心者がスマホだけでできる副業はどういった物があるのでしょうか? 手軽なのはアンケートでしょうか? スマホだけでできるものでは月にいくらまで稼ぐことができますでしょうか?
- 副業
- アンケート
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
本日パート先の上司(お局)から酷い言い方をされ、これからの勤務が精神的に難しい状況になりました。本日あった出来事なのでまだ怒り悲しみで興奮していて上手く文にまとめられていないと思いますが、アドバイス頂けたらと思います。 私は現在妊娠7ヶ月で、上の子(1歳10ヶ月)…
- 保育園
- 面接
- 妊娠7ヶ月
- 2歳児
- ブチ
- 新生児
- 夫
- パート
- 遊び
- 出産後
- 上の子
- 上司
- 職場
- パワハラ
- 1歳10ヶ月
- 寝不足
- 飲食
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 10
復職して2か月ほど経ちました。 最近、今後の働き方について悩んでいます。 仕事と育児の両立が思った以上に大変で、時短勤務ですが仕事が終わらず夜に対応することもあり、平日はほとんど自分の時間がありません。 また、会社の方針や仕事内容にも少しモヤモヤすることが増え…
- 子育て
- 育児
- 2人目
- 会社
- うなる
- 転職
- 復職
- 時短勤務
- はちゃ
- 2
周りのママさんたちの経歴がすごくて自分が惨めになります。 私はFラン卒から正社員4年して寿退社、県外へ引っ越し。その後は派遣で点々として妊娠して辞め現在に至るまで7年ブランクです。 上の子が小学校に入り少し余裕も出てきたので仕事を探しているところです。近くに義両…
- 学童
- 妊娠
- 小学校
- 勉強
- パート
- 義両親
- 派遣
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 資格
- 仕事復帰
- 体調不良
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- ままり
- 2
5.2.6ヶ月 企業主導型保育園に通わせてて、 来月から6ヶ月の子が通います。。 保育園の先生に 来月からフルですか〜?と聞かれパートです!と答えました。。 フルで働けていけるならもちろんフルで働きたいです。でも 現実育児、家事仕事 全部回せる余裕がありません。。 落ち…
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 先生
- お金
- 1歳
- 上の子
- 育休手当
- 扶養
- 育休延長
- きゃんみ〜
- 2
パートやめたい。 転職について悩んでいます。 今働いてるスーパーにオープニングスタッフで入って1年経ちました。最初の4ヶ月くらいは大変ながらもなんとか頑張ってましたが、レジと品出しだけだったのがサービスカウンターの仕事を増やされ(扶養内で私だけ) 初日からろくに…
- 保育園
- 自転車
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の転職についてです。 今年37歳になる旦那が7月末で仕事を辞めることになりました。 もともと感情で動くタイプで 会議で怒られた末退職願をだしました。 勢いなところが大きいので次どうするの?と思っています。 これから有給消化中に就職活動をする予定です。 正直今の会社…
- 保険
- 旦那
- 生活
- 家庭
- 会社
- 教育費
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの