退職前に残りの有休をどう使うか悩んでいます。息子がインフルにかかり、休むべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか??
12月末で退職するのですが、有休が残り11.5日です。
19日最終出勤でそこから6日有休消化することになってます。
残りはインフルになった時用に置いてたのですが、土曜日息子がインフル陽性になりました🤒そこで、
①水曜日まで休まないといけないのですが元々木曜日休みとってたので、月〜木の4日間有休とる
②母が火、水仕事休みで見てくれると言ってるので2日は預けて自分が移った時用になるべく有休を残しておく
なるべく有休消化したいのですが欠勤にもなりたくなくて迷ってます🥲
最終日の変更はなしとするとみなさんならどうしますか😖
仕事の引き継ぎとかはもう終わってて、業務も暇な時期になるので休むこと自体は特に問題ないと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
バナナ🔰
私も12月末で退社して、そこから有給消化の予定です笑
お子さんがインフルならお母様が感染るより自分が感染った方がマシと思うので①にします!
どっちみち消化しないとですし、引き継ぎも終わっているならなるべく子供に付き添ってあげたいです。
はじめてのママリ🔰
同じですね😆
シングルで実家暮らしなので移る可能性は同じなんです🥲
でも仕事が休める状況なら休んで一緒にいてあげたほうがいいですよね✨
休もうと思います!