※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンの基本操作を習得するため職業訓練に行ってます。家にパソコン…

パソコンの基本操作を習得するため職業訓練に行ってます。
家にパソコンがないのですが、皆さんなら買いますか?
おすすめのパソコンを教えて下さい。
Word・EXCEL・PowerPointが出来るようになりたいです。

コメント

ママん

基本的なワード、エクセル、パワポなら中古で3万のパソコンでも正直足りてます。

でも中古はやだな〜って感じなら
新品で5万くらいのパソコンごろごろあるのでレノボとかで全然いいのではと思います

お金があって、周辺のアップル製品と楽しみたいなら(iPhoneとかApple Watchとか)Mac book neoとか超ライトな感じでかっこいい10万以上するって感じです(Macの本気のパソコンは20、30万〜100万くらいまであるので安いほうです😅)

すっごいグラフィックソフトなど入れないなら、まあ安い安いパソコンで十分な気がしますね😂

マイベストのノートパソコンのページとかで口コミ見たりするのもいいと思います〜!

あとはチャットGPTに相談すると
どれくらいのGBやCPUコアやメモリが適切かも相談に乗ってくれますよ🥹