※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えている女性が、小1と2歳の子どもを持ちながら、皆さんの働き方や時間帯について知りたいと思っています。保育園の送迎や夜遅くの仕事の難しさについて悩んでいます。どのように妥協しているのでしょうか。

転職したい.......
小1と2歳がおりますが、皆さんはどんなお仕事を、どんな時間帯で働かれていますか??

朝早くは保育園送迎があって難しいし、夜遅くまでだと帰って余裕ないし...なんて、どこかは妥協しないと我儘ですよね...

コメント

ママリ

子ども出来てから転職して
扶養内パートにしました!
10-15時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10〜15時理想です...!
    ありがとうございます!

• 12月17日
はじめてのママリ

時短正社員
9~17時のクリニック勤務です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニック実は興味があるんですが、求人見る限り勤務時間が長いなと思って...未経験で転職となると、時短は難しいですかね...?💦

• 12月17日
a.

8:20-17:00のフルタイムで、総務事務してます。
コアタイムありですがフレックス使えたりリモート勤務も出来るので、ワンオペでも何とかなってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい時間帯ですね!
    事務職見てるんですがなんせ未経験で...

• 12月17日
ママリ

時短6時間の正社員で食品メーカーの総合職です。
5〜22時のフルフレックスで在宅メインで週2出社目標です。(出社しない週もある)
フルフレックスなので自分で勤務時間を決められ、フルタイム並に働くことも可能です。
私用で外出しても有休使わなくて良いので子育て中のママには嬉しい制度です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね...!✨
    そんな素敵な職場があるとは!まだまだリサーチ不足です...😭

• 12月17日