※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

共働き、生活費すべて割り勘自分のいい転職先の求人が出たタイミングで…

共働き、生活費すべて割り勘
自分のいい転職先の求人が出たタイミングで地元に引っ越したいってどういうこと?
私の転職は?2人目の予定は??
転職してすぐ妊娠しました、どれだけ肩身が狭いと思っている??
しかも色々2人で考えて、話し合ってある程度予定立てたあとの発言。
だからむかつく。だったら最初から言えよ。それまでの話し合いなんだったんだよ。

コメント

るる

生活費全て割り勘はさすがに…💦
妊娠中の人に対して割り勘って言う人さすがにやばくないですか?
まさか出産費用も割り勘ですか?

家族を支えていこうって気持ちないのでしょうか…
話し合いがうまくできないのであれば、相手方や自分のご家族も入れて話し合った方がいいですよ。

産後のストレスとんでもないですから、今のうちに話し合い済ませて方がいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産休まで休むことなく働けたので、妊娠前と変わらず割り勘でやっていました。出産費用は、一時金で賄えなかった分は割り勘でした🙌みなさん収入が同じくらいでも、生活費の負担割合変えていらっしゃるのでしょうか🤔

話し合いの場を設けるのは好きなようなのですが、後からポロッと自分の本音のようなものが出てくるので毎回イライラしてしまいます。家族など交えて客観的な意見もらうの良いですね💡

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えてない(考えられない)、自分勝手すぎますね。しかも養えてないとか最悪
人様の旦那にごめんなさい🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!コメントありがとうございます。
    夫は家事育児はしてくれるので、私の母からみたらやってもらいすぎじゃない?というようなのですが😂
    ふとした時の発言にがっかりすることが多いです😂

• 2時間前