※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在美容室のアシスタントとして働いています休みにとても理解があり、…

現在美容室のアシスタントとして働いています
休みにとても理解があり、子供の熱で責められることは少ないです
営業時間内に練習もでき(予約次第ですが)子持ちアシスタントとしては好条件だと感じます

ただ、報連相をしっかりするようにと日頃から私たちアシスタントに言う割に私にだけ伝達がないことが多々あります
誰が雇用形態が変わった、モデル料金が伝えられる額が違う、検診の領収書を出せば補填してくれるなど、オーナーから伝えられず他のスタッフから聞いて知ることが多くモヤモヤします

転職も考えてますがここまで好条件なとこはなかなかないし、でも社会人として報連相がここまでないのもなと迷ってしまいます

みなさまなら別のところで働きますか?今のところを続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

小さなお子さんがおられて条件が良いということで、私なら今は転職はしません。

オーナーに伝達をお願いするよう都度言ってみるくらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完璧な職場なんてないしつづけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に辞めるタイミングはいつとかありますか?

• 1時間前
ままり

私もまわりのスタッフから聞くことの方が多いです
なめられてるのかなとか軽んじられてると思う時もあります

が、私も子供の熱とかでも休みやすく理解があるので、下の子が小学生になるまでは今のところでと思ってます!

子供が小さい内は働きやすさ重視でいきたいので、私なら続けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっっごいわかります😭
    そんなにどうでもいいんだなって思ってます笑

ありがとうございます!

• 1時間前