「お仕事」に関する質問
シングルで正社員で働いています。 下の子が小さい時に離婚して、4月から働き始めました。 下の子は一歳前から保育園に通っていましたが、4月に少人数の園から上の子と同じ大規模の園に転園しました。 まだ働き始めで有給がないのですが、下の子がびっくりするくらい体調不良が多…
- 保育園
- 上の子
- アデノウイルス
- 職場
- 離婚
- 病児保育
- 体調不良
- 胃腸炎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士正社員の面接、私服でいいと言われましたがビジネススーツで行こうと思ってます。髪型は一つ結びかハーフアップで悩んでるのですがらみなさんならどうしますか?
- 面接
- 髪型
- スーツ
- 服
- 保育士
- 正社員
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
事務経理 パート 8時~16時 時給1120円 勤続1年半 【メリット】 休みや早退、遅刻が自由に取れる 通勤は、車で3分 お昼休みは帰宅して家事こなす 業務内容が簡単で月の半分は暇(ずっとスマホいじり) タイムカードは7:55出勤16:01退勤 1人事務で基本、社長の犬と2人きり 人間関…
- ネイル
- 家事
- 服装
- 車
- パート
- スマホ
- 退職
- 求人
- ボーナス
- 正社員
- ☆まめお☆
- 2
育休手当延長のためには4月入園申し込まないとだめ? 5/30日生の0歳がいます。 職場には育休は5/29までで提出しており 一歳になったら復帰したいと思っています。 4月入園は可能性が高く、 5月入園はかなり厳しい地域です。 一歳になるまではできるだけ自宅でみたいので 4月入…
- 保育園
- 0歳
- 入園
- 育休手当
- 職場
- 仕事復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
雇用形態がパートで休憩を除いて6時間以上働いてるママさん、どんな職種ですか?(私が無資格なので国家資格がないと働けない職種ではない方にお聞きしたいです😭) また、自分や子どもの体調不良などで休む場合、代わりの人を見つけなければいけないですか? 独身の頃から同じ職…
- 車
- パート
- 資格
- 職場
- 年末年始
- 体調不良
- 転職
- 雇用形態
- ママリ
- 2
0歳児ママさんお仕事なにされていますか? 妊娠中に退職し、0歳10ヶ月になって保育園に運良く入園できました。 そしていま求職活動中なのですが、 派遣会社を通して今回学校の事務に応募し、派遣会社の社内選考の時点でだめでした💦 周りにサポートしてくれる人はおらず、0歳なの…
- 保育園
- 育休
- 学校
- 妊娠中
- 派遣
- 入園
- 0歳児
- 会社
- 転職
- 退職
- 復帰
- 求職
- ママリ
- 1
引越しで仕事を続けるか辞めるか。長くなりますが相談乗って下さい😣 保育士なので、そろそろ来年度どうしますかー?と聞かれます💦 子ども→年長と2歳児。 引越し予定→次の4月 引越し先→車で30分ほど。混めば40分ぐらいの場所で考えてる(引越し先が決まるのは年明け) 扶養内…
- 保育園
- 2歳児
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 学童
- パート
- 体
- 上の子
- 入園
- 職場