「お仕事」に関する質問
妊活中で看護師として働いている方に質問です。 レントゲン介助など妊婦さんは避けたほうがいいような業務が多々あるかと思われますが 妊娠発覚前の妊活時期はどのようにしていましたか? 来月からレントゲン業務含む外来への異動を命じられました。 プロテクターは着用出来る…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 排卵
- 妊婦
- 夫
- 妊娠超初期
- 出産
- 陽性
- 妊活
- 妊娠報告
- 看護師
- HANA
- 2
生後6ヶ月、5月後半に出産しました。 来年4月から保育園の予定で申し込みました。 保育園に出す書類を会社に書いてもらい見たら 育休終了日が3月31日、復帰日が4月1日って書かれていて もう市役所に提出したんですが、 よくよく考えたら慣らし保育があるって見学の時に言われ、 …
- 保育園
- 育休
- 生後6ヶ月
- 会社
- 復帰
- 慣らし保育
- 出産しました
- ママリ
- 2
飲食店で接客しているのですが、なぜ忙しい昼ランチどきに子どもに注文を言わせたがりの親が多いのでしょうか?💦 フードコートでパートをしているのですが、ご注文お伺いします!と言うと親子が何も言わず、ママがほら!早く注文自分で言いなさい!と促して数秒後に恥ずかしそう…
- 夏休み
- 親子
- パート
- ランチ
- 飲食店
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
慣らし保育うまくいかなくて有休使ってしばらく出勤しなかった方いますか? 息子が今週から慣らし保育してるのですがギャン泣き、水分取れない、寝られないで少し長めに慣らし保育期間とった方がいいと保育園から言われています。 今月半ばに復職予定でしたが今月いっぱい有休で…
- 保育園
- 息子
- 上司
- 復帰
- 復職
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
不謹慎な質問で申し訳ありません! パートでお仕事されてる方月のお給料おいくら頂いてますか? 扶養内、扶養外問いません! 入園後転職を考えており別の会社で正社員として働くか給料は今までよりかなり減るけどパートにするか迷ってます。 保育園のお迎えが急にあるとなるパ…
- 保育園
- パート
- 入園
- 会社
- 扶養
- 転職
- 給料
- 正社員
- あーる。
- 6
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング