「お仕事」に関する質問

育休中、保育園について。 生まれる前は、保育園に預けて仕事に戻る気満々でしたが、生まれて毎日関わっているうちに一緒に過ごしたいと思うようになってきました。 職場の勤務時間が特殊で 9:20〜13:20(4H) 13:20〜14:50休憩 14:50〜19:10(4Hちょっと) 正社員のため、上…
- 保育園
- 育休
- 夏休み
- 幼稚園
- 会社
- 職場
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1

なにか自宅でできるような仕事ありませんかー? チャットレディとかではなく。 旦那が早くママも働けるようになると楽だけど〜って言いつつも、私がじゃあ上の子は来年4月から幼稚園だからいいけど下の子保育園考えないといけないね。って言うと保育料払いたくないという旦那。 …
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 保育料
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

長いです💦 育休明けに居場所がないと感じた方はどう対処されましたか? 結婚してから歯科助手として勤め13年目、現在3つ目の医院で主任・幹部として勤務しています。 現在勤務している医院は5年目で、開業1年で諸事情により全スタッフが退職したところに私が採用されました。 …
- 面接
- ママ友
- 産休
- 育休
- 行事
- 子育て
- パート
- 制度
- 友達
- 体
- 歯
- 時短
- 職場
- 開業
- 結婚
- LINE
- 転職
- 退職
- 正社員
- ayankanan
- 1

助けてください(T ^ T)究極の選択で悩んでます 妊娠中で後5ヶ月で産休に入ります。(長い…) フルタイム正社員で働いていますが、Aくんの親と揉めています。 揉めた理由が2つあって、 4歳児からはお昼寝がなくなるので、3歳児の3月から徐々に減らしていました。Aくんの親から「…
- お昼寝
- 産休
- 3歳児
- 4歳児
- 親
- 妊娠中
- 先生
- ツボ
- 育休手当
- 家庭
- ご飯
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのマリ
- 3

無知ですみません🙇♀️💦 現在扶養内パート(100万以内)で 働いており、夏までに退職を考えております。 その後はまた別の会社で働く予定なのですが 今年の途中で退職、その後別の会社で働く場合 今年の年末調整って新しい職場でしてもらう 流れでしょうか? 現在働いている分は…
- パート
- 会社
- 確定申告
- 職場
- 扶養
- うなり
- 退職
- 年末調整
- あっちゃん
- 1

現在一人目育休中、4月中旬よりフルタイム復帰予定ですが、 11月中旬第二子出産予定です😊 妊娠は望んでいたのでとっても嬉しいのですが、 復帰して5ヶ月程で産休に入ることになるので気まずいなあ、と思ったり😭 息子と私の体調不良でお休みさせてもらうことも多くなる気もするの…
- 産休
- 出産
- 息子
- 上司
- 妊娠報告
- 第二子
- 体調不良
- 復帰
- フルタイム
- 育休延長
- 🐰
- 2