「お仕事」に関する質問
保育士の方相談に乗ってほしいです😢 最近保育補助パートとして働き始めました。 資格と経験はあります。 ・担任は持たない ・ご飯、お昼寝、トイレの付き添いなど一般的な保育業務 ・工作業務や準備 という求人情報で応募して採用してもらったんですが、実際は保育には一切入…
- 保育園
- お昼寝
- おやつ
- パート
- 給食
- 先生
- 担任
- 資格
- ご飯
- トイレ
- 保育士
- 掃除
- 求人
- はじめてのママリ
- 2
働き方について🤔 今介護の仕事でフルタイムパートしてます😫 夫は仕事でほぼ家におらず、自閉症の子供2人抱えて毎日ワンオペでクタクタで体調を崩し始めました💦 子供2人ともで療育も通わせています😥 なので少しだけ仕事を減らそうと思ったのですが、そうすると年収150万前後にな…
- 節約
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 年収
- 職場
- 療育
- 扶養
- フルタイム
- まいまい
- 1
会社ではできるのに、家のことになるとできないってありませんか?😅 私のことです。 仕事の引き継ぎや教育は問題なくできます。 でも、家のことになると漏ればかりです💦 保育園のことの引き継ぎ漏れ、料理の途中でやりっぱなし、お出かけ時は忘れ物が多い、など、、 産休中の…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 産休
- 家族
- 会社
- 料理
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 6
看護師の転職について。自分だったらどうしますか? 現在 家→保育園 20分 仕事の関係で6時40分に家を出発しています。 職場は家から車で5分の距離 環境が合わず辞めようと思っています。 仕事を探していたところ、 産業看護師の募集を見つけました。 興味があった分野です。し…
- 保育園
- 車
- 職場
- 体調不良
- 転職
- 求人
- 主人
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら面接の格好どんな服装で行きますか? いま放課後等デイサービス勤務なのですがその時はフラットな会社だったのもありスキニーとかほんと普段の格好でいいからねー!と事前に言われて普通の格好で行きました。 明日別の放課後等デイサービスの面接兼見学に行くのです…
- 面接
- 服装
- パート
- スーツ
- 会社
- スキニー
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の学童の関係で仕事の勤務時間をどうしようか迷っています。 来年上の子が小学3年生になります。 今は学童に入っていますが、来年から学年も上がり落ちる可能性も出てきました。 2月に転職の予定で、小さい会社なのでパートなら週30時間以上勤務しないと社保に入れず、しか…
- 学童
- 小学校
- パート
- 上の子
- 会社
- 扶養
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
奥州市、一関あたりで事務(未経験、無資格)で雇ってくれるような職場はあるのかな…… 今回の妊娠が悪阻が酷すぎて、現在立ち仕事なのですが、座ってできる職種は他に何かありますか?
- 妊娠
- 悪阻
- 立ち仕事
- 資格
- 職場
- 奥州市
- 新米ママ
- 1
ずっと、「これでよかったのか」と思っていることがあります。 説明が下手ですが、できればお優しいコメントよろしくお願いします🙇♂️できるだけ簡潔に書きます🥲 3年半、正社員で勤めた会社を今年の1月に退職しました。 3年半のうち、2年半くらいはずっといじめ?意地悪?(私の…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 熱
- いじめ
- 体
- 上司
- 年齢
- 会社
- 孤独
- 田舎
- 退職
- 正社員
- 🐥
- 5
小1の授業参観について フルタイム正社員で働いています。 小1の子供の授業参観に行けなくなりそうでモヤモヤしてます。 年間行事が出たタイミングで希望休を出していました。 2ヶ月前になって、同じ日に学校行事や授業参観があるということで希望休を出した同僚がいます。(複…
- 親
- 学校
- 年間行事
- 夫
- パパ
- 上司
- 職場
- フルタイム
- 正社員
- take-chan
- 5
子どもの体調不良で仕事を休むのは仕方ないと思うのですが、熱が無くて咳だけで保育園休ませて仕事を休むのはアリですか?💦 昨日の夜から咳が出始めて今日は保育園に行ったのですが特に咳が出ていたとは言われず…でも帰宅後はやっぱり咳してます。 元気で食欲もあります。 土曜…
- 保育園
- 予防接種
- 子育て
- 熱
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
産休についての質問です。 月末締めの会社に勤めていて アルバイトです。(社保雇用) 出産予定日3月4日の為 産前休業期間1月22日からなので 有給を使いつつ 1月22日まで働こうと思っていたのですが とある記事で産休は月末の方が お得との記事を拝見いたしました。 無知を承知で…
- 産休
- 出産予定日
- アルバイト
- 会社
- 産前休業
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング