「お仕事」に関する質問
扶養内(日数時間短め)パートや専業主婦で学童使ってる方いますか? 来年小1の息子がいて、入学した4月から学童に入れるか、入れていいのか悩んでます🥲現在妊娠中で7月から産休、復帰は5月の予定です。 現時点で、仕事は週3で週1回9時〜17時、週2回9時〜14時の契約です。職場の…
- 保育園
- 産休
- 育休
- イベント
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- 妊娠中
- 学童
- 夫
- パート
- 息子
- 園児
- 友達
- 職場
- 料金
- 扶養
- 専業主婦
- 復帰
- ぴ
- 1
学生の時は飲食店でバイトしてましたが結婚して子ども保育園へ連れてくようになってからは休みやすい工場、ピッキングや仕分けの仕事をしてました。小学校に上の子が行くので工場系だと間に休憩が入るので子どもの帰ってくる時間に間に合わないし、下がまだ保育園なので4時間以上…
- 保育園
- バイト
- 夏休み
- 小学校
- パート
- 上の子
- 年末年始
- 結婚
- 飲食店
- お盆
- だいゆうまま
- 2
時給1200円のフルタイムパートで手取り16万程 なんですが、夫から手取り20万いかないのかなぁ… いやぁきついなぁ…年収たったの230万ってやば… 他にもっと稼げる仕事ないの? と言われました。 前職の正社員でもそのくらいでした💦 何の資格もないので事務職しかやったことがないの…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- パート
- 0歳
- 熱
- 年収
- 夫婦
- 資格
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
フルタイムママさん聞いてください😢 フルタイム共働き、土日休み 両実家に頼らず家事育児仕事してます。 今繁忙期なのですが、平日ワンオペのため 私は定時退勤、他全員残業してます。 4月から転園となり、慣らし保育があるのですが 夫婦で協力してお互い休みながらになるので …
- 家事
- 育児
- 共働き
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 子持ち
- 職場
- 病児保育
- フルタイム
- 慣らし保育
- ママリ
- 4
育休後 異動 看護師しています。この前、職場と復帰前の面談したら復帰後は前の病棟とは違う所になるみたいです。 その場合ってお菓子は持っていかなくていいですかね?? 上の子の時は同じ部署だったので、持っていきましたが💦
- 育休
- 上の子
- お菓子
- 職場
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
来月から子供が保育園へ通い始めます 仕事と子育ての両立についてアドバイスください 【現状】 私:来月末まで育休で5月からフルタイムで復帰(通勤か在宅かはまだわかりません) 夫:フルタイムで在宅勤務 今は1日、私が朝から寝かしつけまでワンオペ自宅保育をしています 夫は…
- 夜泣き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- ベビーシッター
- 子育て
- 夫
- 延長保育
- 体
- 入園
- 0歳児
- 在宅
- 施設
- 病児保育
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- ファミサポ
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月入園が決まっているのですが、第三子妊娠発覚しました🥹 派遣社員で、派遣先が妊娠により決まらなそうです。 また1歳6ヶ月までは既に育休延長が決まっています。 次の産休まではその育休1歳6ヶ月から2ヶ月くらいは空いています。 次の産休を取るためには、どうにか派遣先を見…
- 保育園
- 産休
- 2歳
- 妊娠
- 派遣社員
- 入園
- 1歳6ヶ月
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
3月から保育園の調理員でパートしてます。 企業型保育園40人定員のとこで基本は調理師と2人です。 先週日曜の夜に娘が嘔吐下痢と発熱があり月曜は お休みをもらい、 私がそのあと同じ症状で先週は1週間お休みをもらいました。 ですが3月始まって3日しか出勤できてなく、 欠勤…
- 保育園
- 面接
- 症状
- 夫
- パート
- 栄養
- 子持ち
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
下の子の保育園決まったので、転職しようと思ってます。 理由は借金だらけでいつ倒産するかわからない小さい会社、給料も毎月遅れる、社長がほんっとに使えない変な人、だからです😅今は下の子連れてきていいよと言ってくれてるのでありがたく仕事させてもらってますが、社保も年…
- 保育園
- 面接
- 子連れ
- 家族
- 会社
- 借金
- 年金
- 転職
- 給料
- ママリ
- 2
今転職活動中で、今日補正下着を製造する会社に見学に行ってきました。日祝休みで土曜日は月に2回休み、お盆3~4日休み、年末年始も1週間お休みがあるそうです。勤務時間もその人によって細かく設定出来るみたいで、8時半〜16時半で働けたらなと思っています。時給は1030円で決し…
- 子育て
- 生活
- 会社
- 年末年始
- 料理
- 転職
- お盆
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 1
主人の会社の人との集まりに行きたくありません。 主人は職場の人と休日に集まることがよくあるのですが 上司や同僚は子供も連れて来ているそうで 今度奥さんと子どもも連れておいでと言われているみたいです。 私は主人の会社の人と絡みたいと思わないので今まで断ってきました…
- 遊び
- 上司
- 会社
- 職場
- 飲み会
- 主人
- お花見
- はじめてのママリ🔰
- 1
34週まで元気に働いてた妊婦さんいませんか、、? 最近SNSで、産休遅すぎる耐えられない 日本はおかしい、無理すぎて休職したとか よく見かけます💦 それみて不安になってきてしまい。 1人目の時は働いてなかったので💦 産休まで普通に働けたよ! って方を見つけて元気づけられ…
- 産休
- 妊娠34週目
- 妊婦
- 車
- 体
- 職場
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園の保育士の人数って子どもの定員で決められていると思いますが、その人数で運営するのって実際厳しくないですか? 保活で色々な園に見学に行きましたが、全部認可園なので保育士の人数は充足していて、プラスフリーやパートの先生がいる形でした。それでも見ていて、大変…
- 保育園
- 1歳児
- パート
- 先生
- 保育士
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦でいることの罪悪感と共働きは不向きだと思っている葛藤。 長くなります、ごめんなさい。下記は見ないでもいいです。 私も専業主婦です。絶対働いたほうがいい。どちらの意見も聞きたいですが優しく回答お願いします。 現在3歳の子を育てている36歳専業主婦です。 夫は…
- 旅行
- 貯金
- ママ友
- バイト
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 延長保育
- 派遣
- 共働き
- お金