※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

看護師11年目(うち3年程育休)で、今訪問看護で働いています(3年目)…

看護師11年目(うち3年程育休)で、今訪問看護で働いています(3年目)。
関東の田舎住まいで、給料低めです。
フルタイム8時半〜17時半で働いて総支給26万、手取り21〜22万円です。オンコールは免除してもらっていて、月に一回会議で残業1時間程度、その他はほぼ残業なしです。
訪問看護にしては、給料低めだなぁと思っているのですが…

とにかく自由で、楽です。始業の8時半、終業の17時半に事務所に行きタイムカードを押せば、他は自由で、例えば午前中2件、10時半とかに終わったとして、そのまま家に帰って家で過ごす、午後また14時から訪問で基本1〜2件。15時〜16時には終わることが多いです。なので17時半までは自由。だいたい家で夕飯作ってたり、のんびりしています😂記録もiPadなのですぐ終わります。

そして家から車で5分弱なので、5分前とかに家を出てタイムカード押しています😂ちなみに子供の保育園も激近なので、お迎え呼ばれても合間に迎えに行ったりもできます。
休みも早退も全然取りやすいです。

人数も多い事務所なので1日の訪問3〜4件くらいでゆるいんです。なので実質のは働いている時給にしては貰っているほうなのですが、、、😅
オンコールを取れば+3万円ほどなのですが、子どもが保育園のうちは(下の子が3歳)夜間出動があるので免除してもらうつもりです。

でももう少し給料欲しいなぁと転職も視野に入れて考えています。ただ、この自由が楽すぎて・・・お金を取るか、心の余裕をとるか、、、

皆さんだったらどう思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな働き方羨ましすぎます🥺
私だったら子どもが小さいうちはその働き方がいいです。
もう少し給料アップしたいのもわかりますが、それだけしか働いてなくて22万もらえるなら良いかなと考えます。

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、一件あたりの訪問は便処置したり入浴介助したりで大変は大変なので、もう少し給料欲しいなぁと思うところですが・・自由時間が長いので時給だと思えば貰えているほうですよね😅!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ自由度高くて羨ましいです!
私も訪看(リハビリ)ですが、事務所によっては自宅に戻るのがダメ(またはグレー…)だったり直行直帰出来なかったり目標件数が厳しかったりなど様々だと思うし、評価制度なども含めてその事務所で働いてみないとわからないことも多いので、お子さんが小さいうちはお金に相当困っていなければ心の余裕をとる方がいいと思います。