※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校支援員だと、教員免許がなくても働けるとネットで見ました。幼稚園…

学校支援員だと、教員免許がなくても働けるとネットで見ました。幼稚園免許二種、保育士資格があり、ある方はない方よりは優遇されるようです。
実際に教員免許なく、働いてる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援員ではなくて元教師ですが、保育などの経験もない普通のおばさんいっぱいいます!指示通り動くだけなので誰でもできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のおばさん、、笑
    仕事内容的にどうでしょうか?子どもがいるので、待遇の良い小学校の仕事が気になってます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常の教室にいる発達障害の子や勉強が苦手な子に専属でついてサポートするか、クラス全体を見て困っている子がいたらサポートしに行くか、のどっちかかなと思います!

例えば指示が通りにくい子の隣について担任が言った言葉を耳元で復唱してもらうとか、カッとなると教室の外出ちゃう子を見守って安全確保するとか、そんな感じです!笑
    上記は実際に私が持ってた1年生のクラスの事例ですが、高学年だともっと穏やかだと思います笑

どちらにせよ何すればいいかは担任が教えてくれるので困ることはないかと思います!

言うこと聞かなくて困ったりとかも担任が全部指導するんで!

• 8時間前