コメント

はじめてのママリ🔰
支援員ではなくて元教師ですが、保育などの経験もない普通のおばさんいっぱいいます!指示通り動くだけなので誰でもできると思います。
はじめてのママリ🔰
支援員ではなくて元教師ですが、保育などの経験もない普通のおばさんいっぱいいます!指示通り動くだけなので誰でもできると思います。
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です💦 うちの園の先生たちは、保育中に全く子どもたちと遊びません。 室内遊びで自由遊びが多いんですが、先生たちはずっと自分の机で作業をしています。 例えば、今の時期だと七夕飾りの下処理?や、夏…
保育士さんにおうかがいしたいです🙇 手足口病と診断されたあとのプールってどうしたらいいでしょうか? 一応今日受診して症状はだいぶ軽いようで、熱などは無かったので手足口病と言うしかないかなぁ🙁と言われました💡登…
保育士資格のみで、幼稚園教諭資格はありません。 今後取ろうかな?と思ってる方いますか?? また、子育て、働きながら自身で取得されたかたいますか?? どういった流れでしたか?? 難しいですか??
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通のおばさん、、笑
仕事内容的にどうでしょうか?子どもがいるので、待遇の良い小学校の仕事が気になってます。
はじめてのママリ🔰
通常の教室にいる発達障害の子や勉強が苦手な子に専属でついてサポートするか、クラス全体を見て困っている子がいたらサポートしに行くか、のどっちかかなと思います!
例えば指示が通りにくい子の隣について担任が言った言葉を耳元で復唱してもらうとか、カッとなると教室の外出ちゃう子を見守って安全確保するとか、そんな感じです!笑
上記は実際に私が持ってた1年生のクラスの事例ですが、高学年だともっと穏やかだと思います笑
どちらにせよ何すればいいかは担任が教えてくれるので困ることはないかと思います!
言うこと聞かなくて困ったりとかも担任が全部指導するんで!