※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐱
お仕事

率直にどう思うか聞かせてください!保育士してます。週5で9時〜17時、上…

率直にどう思うか聞かせてください!

保育士してます。週5で9時〜17時、上限なしの原則更新契約社員です。手取りは一番多い月で14万、でも子どもがまだ小さく熱などで欠勤することも多々あり実際手取りは12万前後。

この雇用形態、拘束時間で、この給与、皆様ならどう思いますか?もっといい条件のところ探しますか?それともだいたいこんなもんですかね🤔?

コメント

tama

保育士さんの給与水準がどのくらいか分からないのですが…
私的には保育士さんがかなりハードワークだと思っているので、条件としてはあまり良くないと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

パート
9時30分〜16時で
手取り同じくらいです!

給料がもっと良いところはあると思いますが、私は人間関係重視です🥹

はじめてのママリ🔰

私の地域でも保育士してたらそんな感じです。ましてやその時間縛りだと!
正社員で手取り20全然いかないのが入ってすぐの求人金額です😅
保育士は地域によってちがうかもですがほんと安い!💦

はじめてのママリ🔰

同じく保育士です!週5で8:00〜16:00のパートです。手取りで20万前後です☺️