※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

しんど過ぎる…なんで仕事してるんだろう……夫ほぼ家に帰らぬ出張族、私は…

しんど過ぎる…なんで仕事してるんだろう……

夫ほぼ家に帰らぬ出張族、私は週4勤務で仕事しています

子供の為に週4日の時短勤務にしたけど、それでも風邪をひきます…かなり配慮して貰っているのに職場に申し訳ないです…

何故か休み明けに発熱を繰り返す息子

今日は午前大事な仕事があったので午前だけ実家に預かってもらって午後病院に連れて行こうと思っています

月曜は気持ちも身体もしんどくて身体が重く食欲も出ず、えずいてオエオエしてしまいます……

普段仕事は嫌いじゃないけど子供や自分の体調不良、それで仕事休むことになったらどうしようというプレッシャー、本当に辛いです😭

みなさんどうやって乗り越えていますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
お気持ちめちゃくちゃわかります。
今は育休中なのでいつでも病院に連れて行けますが、復帰し始めてからが怖いです😭

1人目の時、毎週のように早退してました。しかも日曜の夜に発熱したり、、
お休み連絡入れるのが嫌すぎて泣く事もありました😭
子供産まれてからこっち側だけ生活が変わって、旦那は何も変わらず仕事して
旦那の職場から保育園は5分もかからない距離にあるのに抜け出せないからって
私は50分かけてお迎え行ったり、、
でも最近は年に数回休むまでに減ったので大きくなれば休む回数も減ると勝手に思って乗り切ってます、、

相当ストレスかかってると思いますが
お互い頑張りましょう😭😭

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が休み明けに熱出す頻度が多いです。
6月2日も発熱で欠勤し、今日も朝から発熱でお休み頂く予定です。
モヤモヤはしますし、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、こればかりはどうしようもないのでなるべく切り替えるようにしています。
そのかわり出勤してる時はめっちゃくちゃハイスピードで仕事こなしていつ休んでも大丈夫なようにしています!