※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での人間関係に悩んでいます。最近、同僚が急に敬語を使い始め、距離を感じています。今後どうすれば良いでしょうか。

職場は私含めて5人なのですが、私以外は初期メンです。
出勤は今日で32回目です。まだ新人?ですかね。

いつもだいたい私1人ポツンなのですが、水曜日はいつもより酷く、私もいるのに私に背を向けて皆で笑って楽しく話していて、私はお客さんに仲間外しにされてるのかと心配されるくらいでした。
悲しかったのもあって、私は少し静かに過ごしていたのですが、その日から唯一2人の時は話せていた同い年の人が急によそよそしくなり、タメ口で話してたのに敬語になりました。その日、私が静かだったから勝手に距離を感じて距離撮られてるのか分かりません。
今日も敬語で話されて、無駄話もあまりしなかったし、、、

これからどうなるんだろう、、と不安です。

思い当たることがないのに急に敬語とか、え??って感じで。

もう仕事だと割り切るしかないのでしょうか😞

コメント

まめた

お客さんが〜とあるので、接客業ですか?事務所で1日そんな感じならキツイですが、多少動きがある仕事なら、割り切るか…給料とか、通勤とか待遇面がいいなら。
精神的にしんどくなるなら、辞めて他探しますよ!パートなら。