※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳4月入園で仕事復帰を考えていましたが計算していたところ時短勤務(8…

0歳4月入園で仕事復帰を考えていましたが
計算していたところ
時短勤務(8時間→6時間勤務に短縮)
で高い保育料を払って手元に残る金額より
育休手当をもらっている方が高くなりそうです😇

皆さんこういうものですかね?😂

コメント

ママリ

そんなもんですね🥹

私は時短とらずフルでも、
夜勤がないだけで大きくマイナスでした😂

認可保育園高すぎたので未満児のうちは保育料安めの認可外に預けてました!
今年度からは時短給付金も始まってるのでだいぶ助かりますね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!安心しました😮‍💨
    時短給付金入れてようやくトントンかな?って感じですよね…😇

• 5時間前
ままり

0歳4月で復帰しました。
そんなものでした💦時短で0歳児の高い保育料払うより、育休手当もらう方が手元にのこるお金も多いし家計的に楽でした。
でも保活激戦区だったので、仕方なく0歳で復帰しましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます‼︎激戦区だとやむを得ないですよね🥲私も激戦区なのでそう思っていましたが認可外も視野に入れてもうちょっと休もうかな…と考え中です、、

• 5時間前
♡

小さいうちは保育料も高くて体調不良でろくに働けないしプラマイ0かマイナスだろうな〜と思い、旦那に預けて夜アルバイトして稼いでました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!休むこと考えると損しそうですよね🥲夜すごいです😭

• 5時間前