保育士実技試験でピアノを受けた方はいらっしゃいますか?ミスが多くて不安です。ミスがあっても合格する可能性はあるのでしょうか?
保育士実技試験でピアノを受けた方いますか?
ミスしまくってしまって落ちてるんじゃないかと不安で辛いです。
ミスあっても受かるのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てん
実技試験お疲れ様でした😆
同じく昨日ピアノやりました。
私もミスして、止めたり弾き直しは☓と聞いていたので、歌い続ける事はしましたが1小節完全に止まりました😭
私も不安です😥
受かること祈りましょう🙏
ごろん
こんにちは😃
来週、後期試験で実技のピアノを受ける予定です!緊張で私も当日ミスして止まったりしそうで不安でいっぱいで😓
結局その後、結果はどうでしたか?合格でした?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なんとか合格できました😄
ピアノ演奏は本当に自分でもひどいなぁってくらいミス、弾き直しまでしてボロボロだったんですが
とにかくピアノに負けないくらいの大きな声で歌ったのでどうにかなったのかな?と思います。- 12月3日
-
ごろん
そうなんですね!!合格できてよかったです!
教えてくれてありがとうございます😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごく緊張しちゃったので弾く前に試験管の方に聞こえるくらい大きな深呼吸して緊張してますアピールしてました😅
ハッピーバースデーの前奏部分から変なミスして弾き直して…
証城寺は順調にいってたのに最後にミスしました💦リズムは合ってるけど違う鍵盤弾いてて…😅これ以上は弾き直せないからそのまま大声で歌い切りました😂
とにかく大きい声!
ミスしても笑顔で楽しそうに歌う!
それでなんとかなったので
きっと大丈夫です✨
応援してます👍- 12月3日
-
ごろん
おぉー👏コツを教えてくれてありがとうございます😊めちゃ心強いです!!
大きな声で楽しそうな雰囲気を出して誤魔化すことですね!!
大きな深呼吸で緊張アピール、私もしてみたいと思います😄笑
もう一つの実技試験は何にしましたか?言語?造形?
あと、マスクはどうしてました?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
子どもを全力で楽しませてます〜って雰囲気で乗り切りました😂
参考になったら嬉しいです😄
もう一つの実技は造形にしました✨
私はマスクは外してました😃
季節もあってか私が受けた試験会場では外してる方々多かったです。- 12月3日
-
ごろん
確かに評価基準はピアノのうまさよりも、保育士としてふさわしいかどうかと書いてますもんね😄
緊張してきました😅
もう一つは造形なんですね!!
造形も落ちやすいと聞いたんですが、それは大丈夫でした?
前期だと暑い時期ですもんね🥵ガイダンスの時にマスクなどの説明はありましたか?マスクは必須なのか、逆に外した方がいいのかとか。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ボロボロだった私が大丈夫だったので…
もしもミスしても最後までやりきれば
きっと大丈夫です😉
造形は…絵に自信が全くなくて試験前までかなり不安でしたがこちらもなんとか…🤣
言語にされましたか?
マスクは必須とは言われませんでした。確か、試験前に顔と名前を確認されるのでその時はマスクつけてる人は外してくださいと言われたような…?🥺ちょっと記憶が曖昧ですみません💦- 12月3日
-
ごろん
そうなんですね😄
ミスしても最後までやりきるようにしたいと思います!
もう一つは言語の方を選択しました😅緊張からなるべく逃れたいから造形とすごく迷いましたが、45分で構想を練って下書きして塗る自信がなかったので😰
なるほど!マスクの件も教えてくれてありがとうございます😊試験まであと3日、頑張りたいと思います!
色々教えてくれてありがとうございます😊勇気になりました😄✨✨- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私も言語とかなり迷って…何で造形選択しちゃったんだろう?と、何度も後悔しました😢でも言語選んでても緊張して危うかったと思います😣
ご妊娠中に受けられててすごいです!!
大変だと思いますが
頑張ってください✨
応援してます✨- 12月4日
-
ごろん
そういえば音楽と造形を選択されたということですが、当日のスケジュールはどんな感じでしたか?
色々調べると、朝9時台に造形を一斉スタートしたあと、2科目目の受験までだいぶ時間の空きがあると聞いたので、何時間待たされたのかなーと気になって😰
何度も質問すみません😂🙏
元々、妊娠前に保育士試験の勉強を始めたんですけど、途中から妊娠が発覚して、産後落ち着いてからやろうと思ってました😰でも、絶対数年はかかるし、今まで勉強してた期間がやり直しになって悔しいと思ったので、思いっきり出産前にやると決めることにしました😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は造形終えて、13時前に音楽の試験でした😊
待合いの部屋で昼食取ったり携帯触ったりして時間潰してました✨
そうだったんですね😉
妊娠中の試験、本当に大変だと思います😭私も4人子どもいますが、子どもの事もしながら勉強って本当に大変ですよね💦しかもご妊娠中…
体労りながら過ごしてくださいね✨- 12月4日
-
ごろん
なるほど!
スケジュールが当日にならないと分からないのがちょっと困りますよね😓
わー、同じ4人のママなんですね😄ほんと大変ですよね😭まだ妊娠中の方が集中できるかなーと思って、今頑張ってます👍
ありがとうございます😊✨✨- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
試験お疲れさまでした😭
練習時に間違えたことないようなミスを連発してしまい弾き直しもしないと決めてたのにパニクって立て直しが無理で弾き直しをしてもうめちゃくちゃでした😩
不安しかないですが祈るしかないですね😭😭😭
ありがとうございます✨