※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児を持つフルタイムのワーママに、送迎時間について教えていただけますか。社会復帰が久しぶりで不安です。

未就学児子持ちのフルタイムワーママの方、送迎何時ですか??

産休育休取得したものの、トラブルがあり退職し、転職のためフルタイムです。フルリモート、裁量労働制ですが、子供との時間がとれるか不安です。

なんせ社会復帰自体が二年半ぶりです。
アドバイスいただけると幸いです。

コメント

ママリ

子供2人、8:30~17:30くらいで預けてます!

上の子だけの時は延長保育ギリギリの18:00前くらいに園につくこともありましたが、大規模園ということもあるのかうちの行ってる保育園はそのくらいでも結構お迎えの人で混み合います💦

自宅~保育園が、渋滞すると20分以上かかるので、実際家にいられる時間は8:00までと18:00過ぎからです💦
ゆっくりじっくり一緒に遊ぶのはしようと思えばできますが、疲れてるし子供がテレビ見てる間私はスマホしたりしたいし家事もあるしでなかなか、、です😓
お世話(お風呂やごはん)が子供との時間って感じですかね😅