保育園でパートで働いてます。パートですが、担任で正社員と同じような…
保育園でパートで働いてます。パートですが、担任で正社員と同じようなことをしており、書類や、前に立ち仕切ったり、製作も考えたり、避難訓練や行事などパート関係なく色んなことをしなければいけないのですが、それはまだ我慢できるとして、人間関係に悩み、今休職してます。リーダーの先生の言い方がとてもきつく、こどもの前でも関係なく怒ってくるし、それに耐えきれず1度会議で言い方を気をつけてほしいと言ったら、余計にあたりがきつくなりました。
園長に全て話をして、私が休んでる間に理事長も含めて全体会議を行ったようです。個人的にも話をして下さったら、無自覚で改善するのは難しそうです。園長からは戻って来てほしいとは言われてますが、私の体調のこともあるので強制はできない、私の意思を尊重して下さるようです。
保育からは離れようとしてますが、園側が一応今回の問題にきちんと向き合っている姿勢がみれるので、少し気持ちは揺らいでます。
皆さんならどうしますか?もう自分ではどうしたらいいかわからず、ずっと悩んでます。
- あずき(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのリーダーの先生が、話をしたにも関わらず、無自覚で改善が難しそうという結論であれば、いくら園側が問題に向き合ってもその先生は同じ事の繰り返しになるだろうし、それでまた自分が辛くなったりしんどい思いするぐらいなら、辞めて他行きます!

はじめてのママリ🔰
えー悩まずやめますー!笑
絶対改善しないですよ。
保育園は他にいくらでもあると思うので🥹
-
あずき
改善しなさそうですよね🙈
別の業種を探そうと思います😒- 14時間前
あずき
自分以外のクラスでも担任間で色々あるみたいです。その前も人間関係が原因で幼稚園を辞めたので、保育関係にはもう離れて違う業種探します😅