コメント
みなみな
介護士パートで、子供の突然の体調不良でのお休みは快く受け入れてもらえます。代理を探すことはありません。
時間は、基本的に平日は9時半〜13時半です。他、学校や幼稚園の関係で9時半〜11時半もあります。土日祝祭日は、9時から14時勤務・9時から17時勤務もあります。長期休暇中は、幼稚園の預かり保育の時間の関係で9時半〜16時半とかもあります。
みなみな
介護士パートで、子供の突然の体調不良でのお休みは快く受け入れてもらえます。代理を探すことはありません。
時間は、基本的に平日は9時半〜13時半です。他、学校や幼稚園の関係で9時半〜11時半もあります。土日祝祭日は、9時から14時勤務・9時から17時勤務もあります。長期休暇中は、幼稚園の預かり保育の時間の関係で9時半〜16時半とかもあります。
「職場」に関する質問
すみません姑の愚痴です 去年の秋頃誕生日プレゼントでバッグを貰ったのですが(ショルダータイプですが外して手持ちでも使えるため大きめサイズジーンズ生地で手持ち部分は赤色🙄)、私が身長が低いのもあり私がショルダー…
もうすぐ出産予定です! 5月(生後3ヶ月)におそらく夫の転勤があります。 そのため育休明け復帰せず退職になるかと思います。(まだ確定ではないため伝えられていません) そして令和9年4月から保育園に入り、私も新しい職…
旦那が風俗に行ってから 私は30代半ばで風俗嬢より劣っている、 旦那にとって価値がない女、と ずっと劣等感を抱いています。 私より若かったりスタイルがよかったり、 テクニックがあったりするので 風俗は男性にとって…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
代理探さないのであれば、欠員状態で回してもらう感じなんでしょうか?
その際、豆腐メンタルなのでかなり申し訳なく感じてしまいますがどうでしょうか?😭
みなみな
そうなります。前職も同じ職種で正社員でしたが、代理は探しませんでした。
最初は申し訳なくて、度々休む私が居るせいで職場の必要人数が揃ってるように見えるのでは?・私が辞めれば休むことのない方が配属されるのでは?(私邪魔・迷惑では?)と悩みました。上司に相談したら「貴方は子供の事で休むかもしれないけど、我々世代(50〜60歳代)は親の介護で休むかもしれない。その時に助けてくれたら、それで良いから。」と言われました。先輩からも「気持ちはわかるよ。私も親のことで休んだから。でも、大丈夫。お互い様だから。」と言われました。もう有り難すぎて、それはそれで泣きました。
なので、「人数少ないんだけど、この日出れる人居る?」と聞かれたり同僚が休んで大変そうな時は(可能なら)残業したりしてます。
みなみな
突発的に休んで迷惑かける分、周りが大変そうな時は積極的に勤務に就くようにしてます☺️先日も、突発的なお休みの方がいらして1時間残業して来ました。