※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

悪阻で母健カードを記入してもらい、仕事を来週までお休みする事になっ…

悪阻で母健カードを記入してもらい、仕事を来週までお休みする事になっているのですが、なぜか今日、食欲はそんなにないけど悪阻ってなんだっけってくらい気持ち悪さが無くなりました。仕事にいけと言われたら行ける気がします。
明日から行った方がいいのかなと悩み中です( ´~`)

本当は休む予定だったので傷病手当申請書を書き手続きしようかなぁと思っていたのですが。。
体調めちゃくちゃ悪くはないのに申請するのも心苦しく😭
でもまた仕事したら悪くなったらどうしようとループです💦

みなさんなら悪阻が治ったと思っても、決められた日までお休みしますか!?

人手不足の会社で私がいないととてもしんどいよなーと考えて考えて😭
語彙力なくてすみません😭

コメント

みなみな

悪阻って、精神面も左右すると思ってます。悪阻酷くて休職しましたが、調子の良いタイミングで家事して休憩して…とやってました。夕飯の作成は、そろそろやらないとな…と思うとニオイが嫌で憂鬱となり悪阻も酷く動けなくなってました。

なので、今は休職出来る安心感が悪阻を軽くさせてるだけかも?です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!同じような感じです!家事して休憩して😭10分経つのがもうしんどかったです😭匂いも無理😭

確かにそれは言えているかもしれないです😭障害者施設で働いているのですが職員20人いて2年で20人辞めているようなブラック会社で🤣ずーっと立ってなきゃいけないしストレス溜まりまくりな仕事なので。。
    休める時に休んでおくことにします!!悪阻なくなった?ラッキーって思うくらいにしときます!ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

無理しないほうが良いと思います☺️今は、お子さん最優先でいきましょう☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうします!!!

• 1時間前