※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育士のパートをしています。子供がいなくても家庭はありますので、今…

保育士のパートをしています。子供がいなくても家庭はありますので、今の保育園からもう少し働きやすい時間帯の保育園に転職しようか考え中です。

保育園は朝7時~夜19時までなので保育士も、人手不足で大変です。同業者の皆さん、いかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人手不足ですよ〜🥹💦
なので結構わがままシフトで面接しても落ちることないですよね🤣

星

人手不足です笑
同じく保育士パートですが
タイミーきてますもん😂😂

今の職場はかなり融通きくけど、それまでは電話の時点で落とされたとこは遅番がほしいんですと2件落とされました

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 お気持ち十分わかります!!
    まさに、私は週に3回遅番です。
    今は、子育てに力を入れている時代ですので、子供が大きくなった方や独身や子供がいない人には、何も配慮がなく負担ばかりがきますよね。それをどう自分の中でもうまく解釈して、消化していくのか。なかなか働きづらい時代になってきましたね😓

• 1時間前
  • 星

そして正社員で、この給料と思うと
    パートのがいいなと思ってしまってます😖

私は9時14時50分という
    中途半端なシフトですが、オッケーもらえてるので、内部事情は最悪ですが
    子ども優先なので、融通きくと思って
    やってます💦

• 59分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も正社員の職員から言われました!
    「休憩もきちんととれないし、給料上がらないし、こんなに頑張って、このお給料?ってがっかりする❗だったら、パートで、働いた方が良いと思いますよ!」って言ってましたから、自分の独身時代のフルタイムの給料より安いかなぁと想像していました。

内部事情はどこでもそうですよね。不満はあります😡
    必要とされながら、多少時給が安くとも、いやいや遅番しながら働くのか、
    新しい職場、ちょうど開園する認定子供園に入って、時給が高くて、働きやすい時間帯で、働くのか悩み中です。

• 38分前