※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後半年でフルタイム復帰、長時間の保育園どう思いますか?もしもシング…

生後半年でフルタイム復帰、長時間の保育園どう思いますか?
もしもシングルになってしまうと8時〜21時まで保育園に預けることになってしまいます。
泊まりで預けることもあるかもしれません。
実母は他界、実父は海外のため頼れる親族がいません。
転職も考えましたが今の仕事が好きで年収もそこそこあるので子供の将来を考えると辞めない方がメリットがあります。
アドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は生後半年でいれましたよー!
フルタイムです。

入れた側としては
やっぱりもっと一緒にいたかったな~とか、可哀想だよな。っていうのは今でも思います。
でも、入れてしまえば先生たちにめちゃ可愛がられ、園児からも可愛がられ、みんなで成長をみてくれてるようで3歳まで自宅保育してた上の娘の時より育児楽しめてます🤔

はじめてのママリ🔰

生後半年で8:00〜21:00はさすがに負担が大きいし正直かわいそうだと思ってしまいます。
赤ちゃんの負担はもちろんですが、ママの方も夜間授乳や夜泣きで寝不足になるだろうし、保育園預けながら離乳食進めるとなると土日しか無理ですししんどいかなと。
赤ちゃんもママと過ごす時間がほとんどないし、寝るのも遅くなるのでかなり負担かと思います。

年収そこそこあるなら復帰後数年は時短使って、お子さんが生活に慣れてきたらフルに戻すのも検討してはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます。
    でも時短勤務を取れる部署ではないんですよね。
    なので基本はフルタイム出勤で9時〜20時勤務が基本になってしまいます。
    転職するにも業種が特殊なのでなかなか転職先がなく…
    もうずっと悩んでます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月で保育所に入りましたが
小さいうちはいいけど成長した時は?

まさかと思うけど一人で自宅に留守番させる気です?
預け先がある時はいいかもしれないけど、小学生になったときはどこに預ける気です?

私もシングルですが年収がいいからって子供の為にはならないですよ。
それは自分のため。お金が必要なのはわかるけど一番大切なのは子供の幸せ。ママしかいないんだから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、保育園の後が大変ですよね。わたしもそばにいてあげたいです。
    年収高いわけではないです。私と子供だけだったら贅沢しなければ暮らしていけるくらいの年収です。
    フルで働かないと生活は苦しいです。
    もうどうすればいいか分かりません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずはやってみたらどうでしょうか?😊もし厳しければ考え直したらいいと思います😌