お子さん2人いらっしゃるワンオペママさん、週何日、何時から何時まで働…
お子さん2人いらっしゃるワンオペママさん、週何日、何時から何時まで働かれていますか?
1ヶ月前に出産しました!
来年の4月に仕事復帰予定ですが、
すでに働くのが嫌すぎて、憂鬱です😭
主人が激務で朝から晩までワンオペなので、収入は気にせず仕事をセーブしていいと言ってくれていますが…
子ども1人の時はフルタイムで働いていましたが、
常に時間との勝負なので、家事してる間、全てYouTubeに頼ってしまっていて、良くなかったなと後悔しています…💦
田舎暮らしですが、主人の収入も平均くらいで余裕があるわけではないので私の収入が減るのが不安ではあります。
どのくらいまでだったら、体力的、精神的に余裕をもって働けるか 想像しては迷っています…😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
週4、9~15時で働いてます💡

mama
9時4時で週5です!最初はめちゃくちゃしんどかったので、しばらくは無理しない方がいいと思います💦

ママリ✴︎
扶養外パート、大体週5で平日は8:45から17:00、土曜日は9時から15時、トータル140時間になるように調整してます!
旦那さんが良いって言うなら扶養内パートが良いと思います🥹

はじめてのママリ
扶養外パートで週4、9時17時です。子ども2人で病気のうつし合いで休みが多くなるし、扶養内がいいと思います😂
コメント