お仕事 育休中の女性が保育園の申請について、復帰前に求職中として申請できるか、退職後に申請する必要があるかを相談しています。 保育園入園について 今育休中です、人間トラブル等あり産休前は休職をしていますし、復帰を迷っています。 復帰をするか、他でパートをするか! 復帰が11月ですが、その前に保育園に求職中と いうことで申請する事は可能でしょうか?? 求職で申請する場合、今の職場を退職してから申請しないといけないのでしょうか?? 最終更新:7月1日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 パート 入園 職場 申請 退職 復帰 求職 きむち(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 退職が決まっていると言ったら求職中で申請できました。 7月1日 きむち ご回答ありがとうございます😭 ちなみに、退職が決まっていると口頭だけで良かったのでしょうか??それとも何か証明書が必要でしたか?? 7月1日 はじめてのママリ🔰 口頭でした! 7月いっぱいで退職で7月中旬から入園しますと言いました! そしたら求職での申請で大丈夫と言われました✨ ただ自治体によって違ったりするのですかね🤔?その辺はわからないですが、私はそんな感じでした! 7月1日 きむち 本当ですか!! 参考になりました、ご回答ありがとうございました😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きむち
ご回答ありがとうございます😭
ちなみに、退職が決まっていると口頭だけで良かったのでしょうか??それとも何か証明書が必要でしたか??
はじめてのママリ🔰
口頭でした!
7月いっぱいで退職で7月中旬から入園しますと言いました!
そしたら求職での申請で大丈夫と言われました✨
ただ自治体によって違ったりするのですかね🤔?その辺はわからないですが、私はそんな感じでした!
きむち
本当ですか!!
参考になりました、ご回答ありがとうございました😊