コメント

ママリ
とりあえずそれくらいでスタートして、様子見ながらシフト増やしたりは難しそうですかね?💦
0円より全然良いと思いますよ✨✨

伶香のママちゃん
私は最近パートを始めました!
子育てとの両立が苦手なので、週2回短時間で月4万もいかないくらいです💦
長期休みは子供を職場で見てくれるし、子供の体調や自分の体調を優先してと言ってくれますしとてもいい所です。
慣れたら増やしていけたらと思ってます。
職種にもよりますが、子育て世代に理解ある所がいいですよね。
-
ママリ
そうなんですね!
そんなふうに言ってくれるなんてとってもいい職場なんですね😭✨
そこが1番ですよね、、、、、😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんは保育園に預ける予定ですか?労働時間が決まってるので、それを満たしていれば大丈夫だと思います。
金額は各家庭によってそれで充分、足りないが違ってくると思うのでなんとも言えません。
ただ、今後もうちょっと働きたいとなったときにシフト増やせるところじゃないと、探し直したりが大変になるかなと思いました。
-
ママリ
はい!保育園通ってます!
たしかに、、、それはそうですよね😭
うーん、、たしかに、、、よく考えてみます😭😭- 4時間前

ちこた
うちの自治体だと保育料が1人目で4万程、2人目だと半額って感じだったので、子供の体調不良で何日も休むと収支マイナスになるかも…って悩みますね😂
でもそう言ってたらキリがないですよね😣
採用が貰えそうな所が、子育てや子供の体調不良などに理解がありそうで、なおかつ家計的にも大丈夫なら問題ないと思いますよ😊✨
賃金少ないのに休みにくい…って感じなら続けていくの大変なので!
ママリ
なるほどー!シフト増やすができるかどうかが微妙なところです、、、
そうですよね!ありがとうございます😭